24.06.2019

Николай Валуев продолжает борьбу с опухолью мозга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Рассказываем о состоянии здоровья известнейшего боксера Николая Валуева

Николай Валуев продолжает борьбу с опухолью мозга

Всемирно известный спортсмен, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы РФ Николай Валуев рассказал, что по-прежнему борется с опухолью мозга. Рассказываем, каково состояние здоровья боксера на данный момент.

валуев здоровье

Николай Валуев про проблемы со здоровьем

В мае 2018 года Николай Валуев признался, что ему пришлось закончить карьеру из-за доброкачественной опухоли мозга. Как утверждает спортсмен, раком он не болен, а врачи в 2010 году обнаружили у него акромегалию, вызванную опухолью гипофиза.

Первая проведенная в Германии операция не дала результатов, боксеру пришлось лечь на операционный стол второй раз. Российский профессор также не смог вычистить опухоль полностью, поскольку рядом проходят важные сосуды головного мозга.

Как утверждает спортсмен, он долго не знал о своем заболевании. Как только эндокринолог поставил диагноз, Валуев тут же решил оперироваться, оттягивать лечение было смертельно опасно. На данный момент проблема боксера полностью не устранена и ему приходится ежемесячно проходить терапию.

Что такое акромегалия и почему заболевание смертельно опасно

Акромегалия – заболевание, вызванное избыточной выработкой гормона роста у людей, чей физиологический рос уже закончился. У лиц с данным заболеванием наблюдаются грубые черты лица, непропорционально увеличенные кисти и стопы.

Стоит напомнить, что в истории профессионального бокса ни у кого, кроме Валуева не было таких огромных рук (кулаки Николая достигают 43 см). Также он является самым высоким из успешных боксеров (231 см).

Акромегалия – условно смертельное заболевание. Около 50% людей, не проходящих лечение от данного недуга, умирают в возрасте до 50 лет. Основными причинами смерти становятся осложнения заболевания: сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, злокачественные новообразования и другие патологии.

Известные люди с акромегалией

Николай Валуев – не единственный всемирно известный человек с акромегалией. Довольно часто люди с подобными заболеваниями находят место в кинематографе.

Например, Ричард Кил является самым высоким актером за всю историю кинематографа. Двести семнадцать сантиметров страха и ужаса радовали любителей «ужастиков» с 1954 по 2010 год.

ричард кил

Хотите быть в курсе самых актуальных событий в мире спорта? Читайте новостной раздел нашего сайта и не забывайте про промокоды букмекерских контор, ведь только с ними можно получить самые выгодные бонусы.

Оставьте ваш комментарий
  1. Николай:

    Здоровья всем,Валуеву -излечиться от этой болезни!