Николас Марешаль переходит в российскую Суперлигу

Опубликована: 13.09.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Российский волейбольный клуб «Урал-Уфа» пополнил команду бывшим членом сборной Франции. Николас Марешаль переходит в российскую Суперлигу.

Николас Марешаль переходит в российскую Суперлигу

Победитель Чемпионата Европы 2015 CEV и победитель Мировой лиги FIVB 2015 в составе сборной Франции, Николас Марешаль сыграет в российской Суперлиге в сезоне 2021/2022. Он подписал годовой контракт и укрепил позицию доигровщика состава «Урал-Уфа» в российской Суперлиге.

Насыщенная карьера волейбольного ветерана

Насыщенная карьера волейбольного ветерана насчитывает множество званий и наград. 34-летний Марешаль провел последний сезон в немецком «Фридрихсхафене».

В сезоне 2013/2014 он играл за польский клуб «Ястшембский Венгель», выиграв бронзовую медаль в чемпионате Польши и еще одну в Лиге чемпионов CEV 2014 после победы в матче с ВК «Зенит-Казань». В 2014 году он покинул польский клуб, было объявлено, что Марешаль будет играть за «Скра» из города Белхатува. В том же году его команда выиграла Суперкубок Польши. А в 2015 году сборная Франции, включая Марешаля, завоевала титул Чемпиона Европы 2015 года (3–0 со Словенией в финале).

В феврале 2016 года он играл со «Скра» и выиграл Кубок. В апреле того же года он был членом той же команды, которая выиграла бронзовую медаль в чемпионате «ПлюсЛига»-2015/16. Через несколько дней он покинул клуб и перешел в турецкую команду «Истанбул ББ».

Узнавайте больше о спорте вместе с нашей командой! Мы ежедневно обновляем нашу новостную страницу, чтобы Вы всегда были в курсе дела!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.