Николай Валуев не согласен с Омаровым

Опубликована: 05.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев, рассказал о своем мнении относительного инициативы своего коллеги по нижней палате Федерального собрания Гаджимурада Омарова. Напомним, что Валуев является легендой российского и мирового спорта в статусе многократного чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе. Николай Валуев не согласен с Омаровым.

Ранее Омаров предложил присвоить звание «Героя России» легендарному бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову, который недавно одержал свою 29-ю победу в карьере, после чего принял решение уйти из спорта.

Валуев предложил Омарову для начала ознакомиться с государственной документацией, в которой четко прописан регламент того, за какие заслуги может быть присвоена данная государственная награда. Также, Николай подчеркнул, что помимо звания «Героя России» за военные заслуги, в нашей стране существует и звание «Героя Труда».

Николай Валуев не согласен с Омаровым

Об этом должны ходатайствовать члены общественных организаций

В конечном итоге, депутат Госдумы высказал точку зрения, что если речь идёт о присвоение такой серьезной и значимой награды, то в первую очередь, об этом должны ходатайствовать члены общественных организаций. По его мнению, только они должны выдвигать кандидатов, и тем не менее, в случае с Хабибом Нурмагомедовым речь должна идти о какой-то другой награде, а не о «Герое России»

Оставьте комментарий