20.01.2020

Новый контракт Овечкина с Кэпиталс

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Новый контракт Овечкина

Незаметно пролетели почти 13 лет с момента подписания легендарного контракта Александра Овечкина с Вашингтоном. В конце сезона 2020/2021 форварду предстоит постоять за себя, но уже вне льда, так как новый контракт Овечкина с Вашингтоном должен быть на максимальных условиях.

Новый контракт Овечкина с Вашингтоном

Новый контракт Овечкина с Вашингтоном

На текущий момент можно говорить о том, что новый контракт Овечкина с Вашингтоном суммарно должен выражать всю его преданность клубу с 2005 года. Высока вероятность того, что это будет его последний договор. Нынешнее соглашение Александра оканчивается в конце сезона-2020/21, поэтому право подписывать новый контракт у него появится уже в июле 2020-го.

Александр станет перед выбором: возвратиться в Россию, дабы поучаствовать в Олимпиаде, продолжить карьеру в другом клубе NHL либо продлить контракт со Столичными.

Буквально на днях ситуация кардинально поменялась в связи с подписанием очередного пятилетнего контракта Никласа Бэкстрема на сумму в 46 миллионов долларов.

На радостях швед обмолвился, что Ови планирует принять предложение уже 2 июля и подписать с Кэпиталс новый контракт.

Вероятно, сам Алекс все еще в раздумьях, так как никакой конкретики с его стороны не поступало:

«Я не спешу и думаю, что генеральный менеджер Брайан Маклеллан и владелец Тед Леонсис тоже не торопятся меня подписывать. Как игроку мне хочется остаться в «Вашингтоне», потому что здесь семья и много друзей, хорошие отношения с клубом, с городом. Переезжать я бы не хотел».

Новый контракт Овечкина с Вашингтоном

Новый контракт Овечкина в NHL

Пример с Бэкстремом продемонстрировал всю глубину души тандема Леонсис-Маклеллан, которые сверх лояльно повели себя по отношению к ветерану. Никласу будет 33, а столь существенный и вместе с тем продолжительный контракт иначе, как подарком богов не назвать. Сложно было бы найти вариант поинтереснее — разве что пару-тройку дополнительных лет в Кэпс.

Платежная ведомость Столичных серьезно потяжелеет с наличием излишних миллионов Бэкстрема, что поставит под сомнение сохранение в составе Брэйдена Холтби. Правда, если у канадца есть опция замены Ильей Самсоновым, то швед ее не имеет (с учетом наличия в составе двух классических топ-центров — скандинава и Кузнеца). При этом Бэкстрем важен не только как самостоятельная единица, но и верный партнер Ови. Сложно скрывать то, что со временем психологический настрой последнего напрямую сказывается на его игровой эффективности.

Новый контракт Овечкина в NHL

Новый контракт Овечкина: сумма для капитана

С учетом полученных Бэкстремом 9,2 миллионом годовых, лидер столичных вообще может претендовать на любые цифры. Ранее кэпхит для капитана Кэпс можно было предложить в 10 миллионов, однако новый контракт Бэкстрема намекает, что на ковер к Леонсису вполне можно идти с хотелками в 10,5-11 на два-три года (Ови будет уже 36). Вероятно, Александр и сам понимает, что излишние запросы скажутся на платежке Вашингтона.

В качестве основной интриги, выступает, пожалуй, сама дата подписания. Позиция как клуба, так и самого Овечкина «не торопятся подписывать» и «я не спешу» демонстрируют доверительные отношения. Обе стороны, скорее всего, дождутся середины сезона-2020/21, как только появится информация относительно нового ТВ-контракта НХЛ (и потолка зарплат). В скоротечном подписании договора уже 2 июля необходимости нет. Впереди будет еще целый год.

Новый контракт Овечкина: сумма для капитана

Если частенько ставишь на NHL, то воспользуйся выгодным предложением — Мелбет промокод при регистрации, который позволит получить бесплатный бонус на первое зачисление средств.

А ты будешь рад за Александра?
  1. Николай:

    Ну пусть он радуется,заработал это всё своей игрой там.