20.02.2020

Новые болиды Формула 1 2020

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Новые болиды Формула 1 2020

Межсезонье подошло к концу и сезон Формула 1 2020 можно считать официально стартовавшим. В среду, 19 февраля, прошли первые тесты в Барселоне, где и были показаны в деле болиды Формула 1 2020 года.

предсезонные тесты формула 1 2020

Презентация болидов Формула 1 2020

Большинство команд представили обновленные автомобили на сезон 2020 года еще до стартов предсезонных тестов. Первыми обновленный болид показали в Феррари, и мы уже рассказывали вам, с какими трудностями столкнулись представители итальянской конюшни. Несмотря на заявленные даты презентаций: некоторые команды не удовлетворили ожидания фанатов. Так, например, было в случае с Renault.

Презентация болида Рено 2020

Французская команда обещала презентовать новинку 12 февраля. Но вместо полноценной презентации поклонники Рено получили лишь компьютерную визуализацию элементов нового болида. В качестве оправдания руководитель Рено сказал следующее:

В этом году мы гораздо лучше укладываемся в график, чем в прошлом. Возможно, вы помните, как мы пригласили журналистов в Энстоун в прошлом году и я упомянул, что мы опаздываем с подготовкой болида. Именно это повлияло на надежность авто в начале сезона, потому что если вы опаздываете с подготовкой болида, то работа напоминает попытку запрыгнуть в поезд, который уже ушел. В этом году мы опережаем график.  После прошлого года я почитал, что пишут СМИ после публикации фотографий болида, и был расстроен, потому что люди решили, что это уже готовый вариант болида. Ни одна команда не способна представить настоящий болид. Если вы идете по графику, то на презентации не будет болида, который стоит и ждет своего часа пару дней. Машина строится и сразу едет на тесты в Барселону. Наш единственный вариант — поддельный вариант болида, шоу-кар. Но это пустая трата денег.

Все же в словах руководителя команды есть смысл. Не раз фанаты Королевских гонок сталкивались с тем, что команды на официальной презентации показывают одну версию болида, а на предсезонные тесты выезжают абсолютно другие автомобили.

Новые болиды Формула 1 2020: Уильямс

Раньше остальных на трек выехал Джордж Рассел, двадцатидвухлетний пилот Уильямс. Первым, что бросается в глаза – обновленная ливрея, выполненная в фирменных цветах знаменитого Юнион Джека. В предстоящем сезоне гонщики Уильямс наверняка не затеряются на треке среди конкурентов.

Новые болиды Формула 1 2020 Уильямс

Что касается самого болида, по части обновлений и каких-либо инновационных решений Уильямс явно уступает прочим командам. Сами механики признают, что лишь слегка доработали прошлогодний болид.

Новые болиды Формула 1 2020: Хаас

Американская команда дебютировала в Формула 1 в 2016 году. Хаас тесно сотрудничает с Феррари и использует двигатели и коробки переключения передач от итальянской конюшни. В прошлом году пилоты Хаас столкнулись с серьезными проблемами из-за неудачной аэродинамики, что, естественно, привело к полному изменению формы болида на сезон 2020 года. Помимо улучшения аэродинамических свойств за счет доработки формы кузовных элементов зрителей ждала еще одна деталь – кардинально новая ливрея.

Хаас 2020

Обновление раскраски болидов связано с тем, что Хаас недавно разорвал отношения с титульным спонсором Rich Energy. С сезона 2020 года пилоты команды вновь будут управлять болидами в фирменных цветах, с которыми Хаас впервые предстал перед зрителями еще в 2016 году.

Новые болиды Формула 1 2020: Мерседес

Восьмикратный чемпион мира, представляющий известный автоконцерн из Германии, показал новые болиды еще 14 февраля. Чемпионы прошлогоднего сезона немного изменили ливрею, выделив место для логотипов нового спонсора. Общая гамма цветов осталась все такой же узнаваемой. Технические доработки сильно затронули подвеску, теперь она поднята на максимум и должна повысить управляемость болидов в поворотах.

Новые болиды Формула 1 2020 Мерседес

Также изменилась конструкция боковых воздухозаборников, правда ничего нового в Мерседес не изобрели. Идея перенаправления потоков воздуха с целью увеличения прижимной силы задней части автомобиля принадлежит основным конкурентам. В Скудерии Феррари подобную технологию использует с сезона 2018 года, а в 2019 году ей пользовались все, за исключением Мерседеса. Но, похоже, механики наконец-то сдались и признали удачное открытие итальянцев.

Новые болиды Формула 1 2020: Макларен

Команда из Великобритании в данный момент переживает настоящее перерождение. За годы существования Макларен заработала статус одной из сильнейших команд в гонках Формула 1, записав на свой счет 12 побед в сезонах и 8 кубков конструкторов.

Новая Формула 1 2020

Черная полоса в Макларен началась в 2013 году. Вместо Хэмилтона, перешедшего в Мерседес, напарником Дженсона Баттона стал Серхио Перес. В начале сезона между пилотами возникли разногласия и, несмотря на то, что конфликт исчерпал себя, на 2014 год команда подписала Кевина Магнуссена, тем самым отказавшись от услуг Переса. Тогда же, помимо неразберихи с пилотами, у Макларен произошли изменения в руководстве. Сезон 2013 года был провален, из-за излишних амбиций команда заняла лишь пятое место в битве за кубок конструкторов. Как позже выяснилось, связано это было с тем, что механики пытались построить кардинально новый болид вместо того, чтобы доработать имеющийся. Сезон 2014 года не стал более удачным.

Макларен Формула 1 2020

В 2015 году завершилось тесное сотрудничество с Мерседес, в Макларен отказались от немецких силовых установок в пользу Хонды. Это решение стало очередной фатальной ошибкой руководства команды. С первых заездов стало понятно, что новые двигатели не только сильно уступают конкурентам, но и попросту не закончены. Аллонсо, едва вернувшись в состав команды, попадает в серьезную аварию во время предсезонных тестов и пропускает начало сезона. Его место занимает Магнуссен, однако его болид выходит из строя не успев проехать и прогревочный круг.

В конце 2018 года должность технического директора команды получил Джеймс Ки, знакомый многим своей работой в Торо Россо. В младшей команде Ред Булл Ки не получал желаемой свободы и не мог реализовать себя в полной мере, руководство Макларен решило предоставить ему такую возможность и не ошиблось. С приходом Ки обновленные болиды прочно закрепились в пятерке лидеров и несколько раз объехали Рено.

Новые болиды Формула 1 2020 Макларен

В 2020 году команда не намерена сбавлять обороты, но и завышенных целей перед собой не ставит. Похоже в Макларен наконец-то нашли то, чего им так не хватало в последние годы. При подготовке болида Деймс Ки получил долгожданную возможность спроектировать его так, как считает нужным, и у него получилось что-то весьма успешное. Показанный на предсезонных тестах автомобиль Макларен является самым богатым в области инновационных решений среди всех остальных болидов. В нем с первого взгляда видны нестандартные решения, которыми в Королевских гонках еще ни разу не пользовалась ни одна из команд.

Помимо полностью обновленного болида не может не порадовать ливрея. В прошлом году она многим показалась сделанной “на скорую руку”, сейчас цвета сочетаются гораздо мягче и, в целом, складываются в весьма гармоничный и приятный окрас.

Новые болиды Формула 1 2020: Рейсинг Поинт

Рейсинг Поинт, официально дебютировавшая в Ф1 лишь в прошлом году (но вы ведь знаете, что это Форс Индия), представила свой новый болид и, мягко говоря, удивила многих. Все дело в том, что их автомобиль на 2/3 точная копия прошлогоднего чемпиона — W10 от Мерседес.

Новые болиды Формула 1 2020 Рейсинг Поинт

Ливрея сохранила свой запоминающийся розовый цвет, а вот логотип титульного спонсора стал одним из самых больших в сезоне 2020 года. Лого бренда BWT занимает пол корпуса новых болидов и, кроме того, получил место в названии команды: BWT Racing Point F1 Team.

Известно, что в следующем году Рейсинг Поинт в очередной раз сменит название, но это принесет в команду куда больше изменений. С сезона 2021 года Рейсинг Поинт становится заводской командой и переименовывается в Астон Мартин. Не исключается возможность сохранения “фирменной” розовой ливреи. Руководство команды будет вести переговоры на эту тему с представителями Астон Мартин по ходу сезона.

Новые болиды Формула 1 2020: Альфа Ромео

Альфа Ромео, как и Рейсинг Поинт, официально создана в 2019 году, основой является швейцарский Sauber.

В Альфа Ромео, похоже, уже традицией стало представление нового болида в необычном камуфляже. Происходит это во время обкатки 14 февраля. Этот год не стал исключением, и фанаты действительно увидели на треке Фьорано новый автомобиль, управлял которым чемпион мира 2007 года Кими Райкконен.

Формула 1 2020 Альфа Ромео

Но, как и в прошлом году, на старте официальных тестов всех нас ждала совершенно другая картина. До конца непонятно, зачем каждый год устраивать это переодевание. В 2019 году социальные сети Альфа Ромео просто ломились от писем поклонников с просьбой утвердить представленный вариант раскраски на весь сезон.

Новые болиды Формула 1 2020 Альфа Ромео

Новые болиды Формула 1 2020: Рено

Французская команда вызвала волну негатива еще за несколько дней до начала сезона. Дело в том, что вместо обещанного болида на запланированной презентации зрители увидели лишь какие-то непонятные фотографии элементов автомобиля, в начале мы уже говорили об этом. Так или иначе, Рено удалось сохранить интригу до самого старта заездов и, как оказалось, ожидание поклонников окупилось сполна. Сюрприз удался.

Новые болиды Формула 1 2020 Рено

В Барселоне французский болид предстал перед публикой в совершенно новом брутальном черном окрасе. Минимальное вкрапление желтого цвета на подсознательном уровне вызывает сильнейшую ассоциацию с легендарным Lotus 70-х и 80-х годов.

Новые болиды Формула 1 2020: Феррари

Внешний вид итальянских скакунов, заявленных на сезон 2020 года, рассекретили еще 11 февраля в ходе официальной презентации. Практически все слухи и “утечки” касаемо болидов, что так активно обсуждались в межсезонье, оказались ошибочными. В тоже время скрывать особо и нечего было, пилоты скудерии в 2020 году сядут за руль практически полной копии прошлогодних болидов.

Новые болиды Формула 1 2020 Феррари

В целом автомобиль повторяет технологические решения Мерседес и Ред Булл. Можно отметить чуть более опущенные элементы подвески, что в корне противоречит идеям Мерседес. Огромный акцент сделан на увеличении прижимной силы всеми доступными способами. Также Феррари вырвалась в лидеры по минимизации лобового сопротивления. Однако у конструкции кузова есть серьезный минус – любое легкое повреждение какого-либо элемента может полностью нарушить аэродинамические свойства всего автомобиля. В конечном итоге такая “мелочь” добавит по 1-2 секунды к каждому кругу.

Новые болиды Формула 1: Ред Булл

Команда из Австрии не первый год выделяется на фоне прочих участников Королевских гонок из-за нестандартного дизайна своих болидов. Задняя часть их автомобилей всегда поднята выше, что идет вразрез с принципами конструкторов других команд. Подобное решение способствует увеличению точки соприкосновения с воздушными потоками.

Новые болиды Формула 1 Ред Булл

Помимо высокой подвески в глаза бросается крайне нестандартный нос болида, он узкий и имеет множество отверстий. Данного решения еще не было в Формула 1. Болид остался самым компактным среди соперников, количество и размер воздуховодов сведено к минимуму, на ресурс обновленного двигателя от Хонды механики возлагают огромные надежды. Система его охлаждения практически отсутствует, а весь автомобиль построен так, чтобы на всех возможных участках выжимать максимум из силового элемента.

Новые болиды Формула 1: Альфа Таури

Своеобразной вишенкой на торте в сезоне Формула 1 2020 является Альфа Таури. Торо Россо, младшая команда Ред  Булл, пережила полный ребрендинг в межсезонье и  получила новый статус. Отныне Альфа Таури имеет те же права, что и Ред  Булл и существенно увеличенный бюджет.

Новые болиды Формула 1 Альфа Таури

 

Изменения также затронули и руководство команды. Теперь во главе стоит Джоди Эггингтон, чьи взгляды существенно отличаются от ушедшего в Макларен Джеймса Ки. Эггинтон готов максимально задействовать все доступные технологии Ред Булл при построении болидов для Альфа Таури. С одной стороны, это практически убьет идею соперничества Таури и быков, с другой – для продвижения бренда и поддержания начальных целей будут сплошные плюсы.

Торо Россо изначально планировалась как “школапилотов для старшей команды. Однако со временем выявились некоторые трудности. Перспективные пилоты, блестяще справлявшиеся со своими обязанностями при управлении болидами Торо Россо, переходили в Ред Булл и не могли показывать тот же уровень за рулем флагманских автомобилей. Виной тому был разный подход к проектированию и ключевым особенностям автомобилей.

Заключайте пари на предстоящие этапы Гран-при в букмекерской компании 1win. Используйте при регистрации промокод 1win для получения бонуса на первый депозит.

Кто представил лучший автомобиль?