О вероятной реформе Лиги чемпионов

Опубликована: 29.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Пресс-служба УЕФА прокомментировала слухи о вероятной реформе Лиги чемпионов.

О вероятной реформе Лиги чемпионов

По словам организации, на данный момент проводится огромное количество консультативных мероприятий со всеми возможными заинтересованными сторонами, однако на сегодня никакое решение еще не принято. Нет каких-то комментариев и дополнительной информации, которую можно было бы обсуждать.

Сообщалось, что Александр Чеферин на данный момент ведет диалог с пятью представителями ассоциации европейских клубов, в частности с официальными лицами из Реала, Манчестер Юнайтед, ПСЖ, Ювентуса и Фенербахче. Речь идет о том, что может быть принята новая реформа, где будет создана новая европейская ассоциация, влияние в которой будет как у клубов участников, так и у УЕФА.

Будет разработана уникальная система

Чеферин сообщил, что вероятно предоставит клубам-участникам больше влияния на организацию нового турнира, а также будет разработана уникальная система распределения доходов между командами.Начало турнира пока запланировано на 2024 год, однако участники могут захотеть ускорить процесс и в таком случае, турнир может появится уже в 2022 или 2023 году. Новый формат ЛЧ может повлиять на проведение национальных первенств в Европе, в том смысле, что число команд-участниц могут ограничить до 16-18, а Кубки страны станут 4-5 раундовыми.

Любите футбол? Тогда регистрируйтесь в БК Betmaster и испытывайте свои интеллектуальные способности с промокодом Betmaster.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.