15.04.2019

Обзор Аякс 2019: трансферный рекорд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Сколько Аякс планирует заработать на трансферах своих игроков и кто покинет клуб уже в этом году?

Аякс 2019. Какие изменения ждут клуб в этом году

Совсем недавно пальму первенства по доходности от трансферов держал Монако. Пожалуй, сейчас команда еще сохраняет звание самой успешной на трансферном рынке. Но на пятки ей наступает голландский Аякс. Причем, нельзя сказать, что представителям Амстердама просто везет с игроками. Команда целенаправленно готовит своих лидеров к дорогостоящим сделкам с европейскими грандами. И, похоже, голландцы этим летом просто «взорвут» рынок Старого Света.

Логотип Аякс

Успех Аякса

Схема, которую применяет Аякс, давно отработана и гарантированно дает плоды. Для успеха необходимо регулярно выступать в еврокубках и периодически наводить там шорох. И с этим у коллектива из Амстердама проблем нет. В сезоне 2016/17 подопечные Петера Боша дошли до финала Лиги Европы, где уступили титул англичанам из Манчестер Юнайтед. А в нынешнем сезоне Аякс успешно запрыгнул в топ-8 главного еврокубка, отцепив от турнира триумфатора последних 3-х розыгрышей – мадридский Реал.

Петер Бош

Игроки Аякса

После финала Лиги Европы в топ чемпионаты из Амстердама уехала целая группа лидеров. Конечно же, на повышение тогда пошел и рулевой Петер Бош. Его сманила дортмундская Боруссия, а сейчас он возглавляет Байер. Из его подопечных, отправившихся покорять лучшие первенства Европы, стоит отметить:

  • Бертрана Траоре и Тете, уехавших в Лион;
  • Дави Классен оказался в Эвертоне;
  •  Джастин Клюйверт в Роме;
  •  Амин Юнес перебрался в Неаполь.

Наверное, говорить о том, что Аякс тогда очень прилично заработал, не имеет смысла.

Аякс в в 2019 году

Сейчас амстердамцы готовятся к очередной волне продаж. Кстати, нынешний навар с трансферов обещает быть значительно выше, чем после предыдущего сезона. К слову, прошедшей зимой Барселона уже отхватила один из самых лакомых кусок. Каталонцы застолбили 21-летнего Фрэнки де Йонга. За него отвесили щедрые 75 млн. в евро и будущим летом он уже точно облачится в футболку сине-гранатовых цветов.

Фрэнки де Йонг

Из молодых самородков Аякса, на которых облизываются европейские топы, можно выделить оборонца Матейса де Лигта. Ему всего 19 лет, но ценник на него перевалил за 50 млн. в евро валюте. Если верить последней информации, то летом он может присоединиться к своему нынешнему одноклубнику Фрэнки де Йонгу в Барсе. По крайней мере голландский клуб уже устно договорился с каталонцами, теперь им остается только решить вопрос цены. Не секрет, что Аякс хочет выпросить у испанского гранда порядка 100 млн. Хотя сама Барселона рассчитывает потратить только 60 миллионов.

Матейс де Лигт

Еще одним потенциальным новичком какого-нибудь топ клуба может стать бразильский форвард Нерес. Его мяч в сетку Ювентуса в топ-8 Лиги чемпионов точно не оставят без внимания. На него уже давно засматривается ПСЖ и Ливерпуль. А также держит в объективе Боруссия из Дортмунда. Сейчас его оценивают в 32 млн. в евро, но, конечно же, Аякс может получить за него значительно больше.

Давид Нерест

Крайне интересной можно считать ситуацию с Душаном Тадичем. Дело в том, что серб в этой Лиге чемпионов отличился уже 6 раз и является одним из лидеров амстердамской команды. К слову, он похоронил мадридский Реал на Бернабеу (4:1). Но ему уже 30 лет и он, в свое время, выступал в топ лиге. Душан провел 4 сезона в АПЛ, играя за Саутгемптон. Отчасти, его можно назвать «сбитым летчиком». В стане Аякса он выполняет роль дядьки, который помогает не опытным юнцам не задрожать перед грандами.

Душан Тадич

Парадокс, но нынешние европейские успехи Аякса сыграли с коллективом злую шутки. Дело в том, что внутри команды возникает недопонимание. Все хотят уехать в более сильные чемпионаты, но руководство амстердамского клуба вряд ли решится распродать абсолютно всех. Все-таки кто-то должен остаться, что бы Аякс был конкурентоспособен в следующем сезоне. О каком-либо бунте говорить рано, но молодые и амбициозные игроки могут проявить свое недовольство.

Пополнение состава

Между тем, боссы и селекционные отдел голландцев не сидят без дела. Перед встречами в ЛЧ УЕФА с Ювентусом, клуб договорился о покупке перспективного и молодого Рэзвана Марина. Никому неизвестный румын перебрался из льежского Стандарда за 12,5 млн. в евро. Кстати, в нынешней Лиге Европы он помогал Стандарду побеждать испанскую Севилью. Кроме того, он уже выступает за свою сборную. Страшно даже представить, за какие деньги Аякс планирует перепродать талантливого парня в будущем.

Рэзван Марин

Безусловно, успехи взращивания талантов голландского клуба не остались без внимания. «Барселона» уже предложила Аяксу сотрудничать. Хитрые каталонцы не против, чтобы их молодежь проходила обкатку в Амстердаме. Таким образом, сине-гранатовые будут отдавать самородков в аренду и получать уже состоявшихся звезд. Однако, спортивный директор голландцев остудил испанский пыл. Марк Овермарс успел заявить, что у Аякса есть своя академия и массового потока игроков из Барселоны ожидать не стоит.

Академия Аякс

В любом случае, летом амстердамский клуб серьезно пополнит свою бюджет. Кроме того, в команде освободятся места для новых, еще никому не известных, но, безусловно, талантливых парней. Если вы верите в будущий успех клуба на крупнейших чемпионатах, регистрируйтесь в БК Мелбет и выигрывайте вместе с командой. А при использовании промокода Melbet вам будет начислен бонус на первый депозит в размере 9100 рублей совершенно бесплатно.

Считаете ли вы правильной политику клуба?