Отмена Олимпийских игр в Японии: правда или слухи

Очередной перенос или отмена? Стоит ли ждать Олимпийские игры в Японии.

Опубликована: 22.01.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Второй год эпидемия коронавируса вносит хаос не только в размеренную человеческую жизнь, но и в большой спорт. День за днем переносятся не только локальные первенства, но и крупные чемпионаты. В 2021 году спортсменам грозит отмена Олимпийских игр в Японии, которые, между прочим, должны были состояться еще летом 2020.

Отмена Олимпийских игр 2021 в Японии

Отмена Олимпийских игр в Японии: последние новости

Информация об отмене Олимпийских игр в Японии поступила от издания The Times, которое, в свою очередь, сослалось на источник в японском правительстве. Согласно информации СМИ, руководство страны считает невозможным организовать и провести столь масштабные соревнования в нынешних условиях, а также пытается найти способ сообщить об отмене Игр, сохранив возможность их повторного проведения в Токио через несколько лет.

«Никто не хочет объявлять об этом первым, но все согласны, что провести Олимпиаду будет слишком сложно. Я не думаю, что это случится», — сообщается в источнике.

Спустя некоторое время власти Японии опровергли информацию, заявив, что отмена Олимпийских игр пока не планируется.

ои 2021

Отмена Олимпийских игр в Японии: официальные комментарии

Отмена Олимпийских игр в Японии мгновенно всколыхнула не только читателей СМИ, но и официальных представителей соревнований. Так, не обошлось без комментария главы оргкомитета «Токио 2020» Ёсиро Мори. Мужчина сообщил, что окончательное решение о проведении ОИ может быть принято перед стартом эстафеты олимпийского огня, запланированного на 25 марта.

«Естественно, что мы рассматриваем наихудший вариант с разных сторон. Вопрос о проведении Олимпийских игр можно будет прояснить в зависимости от того, будет ли дан старт эстафете олимпийского огня или она будет отложена».

Что касается Международного олимпийского комитета, организация отрицает возможность повторного переноса Игр. Томас Бах подчеркнул тот факт, что ни у МОК, ни у организаторов соревнований сейчас нет запасного плана по переносу столь крупного спортивного мероприятия.

«В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио. Именно поэтому нет никакого запасного плана, и именно поэтому мы полны решимости провести безопасные и успешные Игры».

Президент МОК отметил, что в приоритете комитета и организаторов стоит безопасность участников. Ввиду этого число зрителей на соревнованиях будет существенно ограничено (возможно, болельщики не будут допущены вовсе). Также планируется организовать массовую вакцинацию от коронавируса для спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала.

Отмена Олимпийских игр в Японии: мнения

Отмена Олимпийских игр в Японии – не такой уж миф. Мнения о том, что соревнования необходимо перенести еще раз либо отменить вовсе придерживаются оппозиционные партии страны. Так, лидер Коммунистической партии Кадзуо Сии считает, что к началу Игр массовая вакцинация завершена не будет, а сократить количество заболевающих не получится. Большая часть врачей будет занята работой с коронавирусной инфекцией, ввиду чего предоставить специалистов для наблюдения за спортсменами будет проблематично.

Сии имеет поддержку не только собственного объединения, но и Конституционно-демократической партии, глава которой считает, что проведение соревнований в данных условиях – «безответственное стремление», поскольку пандемия COVID-19 находится в самом разгаре. Еще несколько представителей оппозиции выступают за переговоры японского правительства с МОК об отмене Олимпийских игр либо переносе соревнований на более безопасное время.

Отмена Олимпийских игр в Японии – серьезный шаг, которому сложно дать однозначную оценку. С одной стороны, сложно поспорить, что безопасность людей стоит на первом месте. С другой – во всем мире продолжают идти своим ходом спортивные турниры. ОИ – соревнования, являющиеся главной целью в жизни профессиональных спортсменов. Отменять или переносить мероприятие, когда те находятся на пике формы и тренируются день за днем, чтобы завоевать долгожданное золото, будет как минимум несправедливо.

Как бы то ни было, напоминаем, что сайт Бонусы букмекерских контор следит за всеми новостями в области спорта и спортивного беттинга. На нашей площадке можно найти не только интересную актуальную информацию, но и промокоды БК, которые помогут заключить пари на топовые матчи с приятными бонусами.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.