02.03.2020

Отмена сезона в АПЛ 

Отмена сезона в АПЛ

Отмена сезона в АПЛ из-за коронавируса. В современном мире, к счастью, мы не так часто сталкиваемся с какими-то ни было масштабными проблемами, которые могут с ног на голову переворачивать привычный ритм жизни. Крупные спортивные мероприятия, которые планируются за долго до их проведения, переносятся крайне редко. Олимпийские игры, старейшие чемпионаты мира и прочие турниры, как правило, проводят во что бы то ни стало. В истории есть даже случаи остановки войн на время проведения того или иного спортивного мероприятия, но, похоже, в 2020 году человечество столкнулось с чем-то более внушительным.

АПЛ 2020

Английская Премьер-лига 2019-2020

В этом году по-настоящему ликуют фанаты Ливерпуля. Команда, под руководством Юргена Клоппа, выдала беспроигрышную серию из 44 матчей и прочно закрепилась наверху турнирной таблицы. Отрыв от ближайшего преследователя — Манчестер Сити, составляет 22 очка. Подобные показатели практически гарантируют взятие титула чемпиона АПЛ в этом году. Ранее клубу ни разу не удавалось стать лучшим в домашнем турнире.

Ливерпуль 2020

Отмена сезона в АПЛ из-за коронавируса

Двадцать восьмой регулярный сезон АПЛ оказался под угрозой из-за вспышки коронавируса, что зародился в Китае в конце 2019 года. За два месяца заражения коронавирусом были выявлены более чем в 65 странах. Невероятная скорость распространения вируса существенно повлияла на международный спортивный календарь.

Правительство Великобритании допускает вынужденную отмену всех спортивных мероприятий в стране на ближайшие два месяца. Пока до конца не ясно, что будет с АПЛ в случае вынужденной меры предосторожности. Правила турнира не предусматривают инструкций на подобные случаи и, если рассматривать самый худший вариант, сезон попросту признают несостоявшимся. Допускается и возможность подведения результатов сезона по состоянию на сегодня. В АПЛ 2019-2020 успешно проведены 28 из 38 туров. На нашем сайте вы можете ознакомиться с актуальной таблицей АПЛ 2019-2020.

АПЛ трибуны

Крайние меры являются более чем обоснованными. Каждый матч АПЛ собирает на стадионах десятки тысяч зрителей. На встречи в рамках сильнейшей футбольной лиги современности приезжают тысячи туристов со всего мира, а с учетом того, что коронавирус уже охватил часть Европы – обеспечить надёжную защиту иным способом просто невозможно.

Юрген Клопп об отмене сезона

Главный тренер Ливерпуля считает невозможным отмену сезона, аргументируя это тем, что в случае отмены некому будет играть в предстоящих Лиге чемпионов и Лиге Европы. С одной стороны его доводы вполне логичны, с другой – эпидемия коронавируса крайне опасна и многие страны готовы пойти на определенные жертвы ради того, чтобы сократить распространение болезни.

Отмена сезона в АПЛ  Клопп

Как коронавирус повлиял на спорт

Прямо сейчас Международный олимпийский комитет всерьез рассматривает идею проведения предстоящих Олимпийских игр в Токио без зрителей. Во многих видах спорта повально отменяют либо переносят события из-за вспышки заболеваний. Швейцарский футбольный союз 3 марта принял решение о приостановлении чемпионата Швейцарии по футболу. Все матчи отменены до 15 марта, также в стране действует запрет на проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе и спортивных.

Матч без зрителей

Италия является самым крупным очагом эпидемии в Европе. Матчи Серии А уже перенесены на май, а в Серии C подтверждено заражение трех футболистов. Без зрителей состоялась встреча в рамках 1/16 Лиги Европы. Закрыт вход на все матчи Евролиги по баскетболу.

Какое решение примет правительство?
  1. Николай:

    Ну скорее всего непопулярное среди фанатов АПЛ…