27.08.2019

Глупые футболисты, отсидевшие в тюрьме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (77 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Знаменитые футболисты, которые из-за собственной глупости оказались за решеткой.

Со скамьи запасных на скамью подсудимых

Спортсмены, какими бы они успешными небыли, всегда будут оставаться людьми. Все люди допускают ошибки, но в случае со спортсменами эти ошибки выставляются на показ для всего мира. Перед вами некоторые отсидевшие в тюрьме футболисты.

Отсидевшие в тюрьме футболисты Кокорин

Отсидевшие в тюрьме футболисты

Без Кокорина и Мамаева существует множество примеров, когда футболисты, в результате своих действий, рушили собственную карьеру и заканчивали сезон за решеткой. Мы собрали для вас действительно известных игроков, которые заработали реальные тюремные сроки из-за собственной глупости. Отсидевшие в тюрьме футболисты встречаются не только в России.

Фабрицио Микколи, 3.5 года тюрьмы

В ходе карьеры футболиста Микколи успел примерить форму Ювентуса, Милана, Бенфики и еще ряда клубов. Также нападающий дважды выступал в составе сборной на чемпионатах мира. Сезон 2008/2009 был крайне удачным и Фабрицио стал одним из лучших бомбардиров чемпионата Италии. Но в этот список футболист попал не за счет своих достижений на поле. Все дело в том, что Микколи однажды дал своему другу в долг 12000 евро на развитие бизнеса. Как это часто случается, бизнес прогорел и деньги в положенный срок вернуть не удалось. Фабрицио Микколи, как истинный итальянец, обратился за помощью к мафии. Деньги были возвращены, только действия мафии оказались слишком суровыми, еще бы, это же мафия, и привлекли внимание полиции. В результате расследования была установлена причастность Фабрицио, за что тот и получил в 2017 году тюремный срок.

Фабрицио Микколи, 3.5 года тюрьмы

Брено Боржес, 3 года и 9 месяцев

Бразильский футболист оказался в составе Баварии всего через год после дебюта в профессиональном футболе. Его выкупили у Сан-Паулу в 2008, а в 2010 он уже вовсю играл в основе, правда продолжалось это не долго. В сентябре 2011 Брено оказался в больнице из-за пожара в его доме. Травмы, к счастью, оказались не серьезными. Но история с пожаром не прошла бесследно. Как позже выяснилось, футболист, узнав о страховке дома на 1 миллион евро, решил самостоятельно устроить в нем пожар. Перед осуществлением своего плана по заработку легких денег Брено немного переборщил с выпивкой, для храбрости, наверное.

В ходе судебного заседания Брено сказа:

Я больше не пью. Сейчас мне остается только полностью полагаться на суд. Надеюсь, в отношении меня будет принято правильное решение.

Решение было принято, суд приговорил футболиста к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы за попытку мошенничества со страховой компанией. За решеткой Боржес провел на год меньше положенного срока. Вполне предсказуемо, что Бавария при первой возможности расторгла контракт с поджигателем. После освобождения Брено вернулся в Бразилию и выступает за спортивный клуб Васко да Гама из Рио.

пожар Брено Боржес

Рене Игита, 7 месяцев

Культовый представитель футбола 90-х. Рене Игита – тот самый вратарь, который изобрел “удар скорпиона”. Рене Игита заслуженно носил прозвище El Loco, что в переводе на русский звучит как “безумец”. Все дело в том, что, постоянно выступая на позиции голкипера, Игита сумел стать автором 41 гола в карьере. Он без опаски покидал свою зону и рвался в атаку. Соответствие прозвищу можно наблюдать во всем. Есть кто-то, кто не слышал имени Пабло Эскобара? Рене был его другом и иногда учувствовал в сделках с другим наркобароном в качестве посредника. Безумца арестовали в 1993 году, но, так и не предъявив обвинений, выпустили через семь месяцев. В 2018 Рене Игита посещал Россию, где на чемпионате мира по футболу выступал в качестве почетного гостя и легенды футбола 90-х.

Рене Игита и его удар скорпиона

Брандао Сильва, 1 месяц и дисквалификация на полгода

Брандао знаком многим своей игрой в составе Шахтера из Донецка. Бразилец выступал за украинский клуб с 2002 по 2008 год и стал одним из лучших нападающих в истории донецкого Шахтера. Брандао является одним из 7 футболистов, сумевших оформить покер в чемпионатах Украины. Причина, по которой бразилец оказался в нашем списке никак не связана с Шахтером, хотя первые инциденты и произошли во время игры в Украине. Во время игры с ФК Харьков Брандао неудачно столкнулся с вратарем и сломал тому кисть, нарушений в действиях нападающего замечено не было, и он продолжил игру. Но в ходе игры Сильва сломал нос защитника Харькова и был удален из-за “умышленного удара соперника локтем”. В результате разбирательств игрока дисквалифицировали на 3+1 матча. Первые три – удар соперники, еще один матч автоматически заработан за набор четырех желтых карточек. К концу сезона Шахтер пришел к соглашению в переговорах с французским Олимпиком и продал “бойца” за 6 миллионов евро.

В 2014 Брандао оказался в составе Бастии, тут-то и случился главный, пока еще, инцидент в жизни футболиста. В ходе матча против ПСЖ бразильцу много дискомфорта доставлял полузащитник соперников Тиагу Мотта. Не сумев отомстить ему на поле Брандао не придумал ничего лучше, кроме как подкараулить “обидчика” в подтребунном помещении, ударить его в нос и убежал. В его действия были расценены как преступные. В результате Сильва отделался месяцем заключения и 6 месяцами дисквалификации.

Брандао Сильва

Вышеперечисленные футболисты являются наглядным примером того, что глупости спортсмены совершают вне зависимости от возраста, материального статуса, клуба или страны, за которую они играют. Бывшие в заключении спортсмены не всегда заканчивают свою карьеру, возможно вскоре мы очередной раз в этом убедимся. Пока отсидевшие в тюрьме футболисты лишь готовятся поприветствовать Кокорина и Мамаева в своем «клубе».  Следите за последними новостями спорта вместе с Bonus-Betting.

Сможет ли Кокорин или Мамаев вернуть себе честное имя?
  1. Николай:

    Нет,такие не исправимы уже…

  2. Валерий:

    Смогут вернуть честное имя , если будут результативно играть ! Через 2-3 года об этом все забудут !