02.07.2019

Первый круг Уимблдона: Винус проиграла 15-летней теннисистке, фавориты выбыли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Удивительные результаты первого круга травяного турнира Большого шлема.

Первый круг Уимблдона: Винус проиграла 15-летней теннисистке, фавориты выбыли

Первый круг знаменитого турнира Уимблдон 2019 года стал поистине шокирующим для фанатов большого тенниса. Лучшие спортсмены выбыли с соревнования только начав борьбу, проиграв теннисистам, от которых никто не ожидал подобных успехов. Рассказываем, как прошел первый круг Уимблдона.

новости с первого круга wimbledon

Проигрыш Винус Уильямс и рекорд Кори Гауфф

Винус Уильямс неоднократно одерживала победу на травяном турнире Большого шлема и в течение нескольких лет была в числе явных фаворитов. 2019 год не принес старшей Уильямс успеха, более того, теннисистка выбыла с соревнования на первом круге, проиграв 313-й ракетке мира, которой, к слову, всего 15 лет.

Самой юной участнице турнира Кори Гауфф понадобилось всего две партии и менее полутора часа, чтобы одержать победу. Благодаря успешному первому кругу, Кори побила рекорд Анны Курниковой, который держался с 1996 года. Девушка стала самой юной теннисисткой, сумевшей пройти на второй этап турнира Большого шлема. Стоит напомнить, Курникова добралась до четвертого круга US Open в 15 лет.

После победы над Винус Уильямс Гауфф не смогла сдержать слез.

гауфф

Зверев и Циципас не преодолели первый круг Wimbledon

Первый круг стал сенсационным не только для женщин. У мужчин первый день прошел не менее любопытно. Зверев и Циципас, занимающие 5-ю и 6-ю позицию в рейтинге APT, не сумели преодолеть первый этап.

Александр Зверев уступил чешскому теннисисту Иржи Веселы (124 позиция рейтинга), а Стефанос Циципас – итальянцу Томасу Фаббиано (89 позиция).

Тем не менее, во второй круг пробилось немало теннисистов, приковывающих внимание зрителей. Например, через несколько дней можно будет вновь наблюдать за игрой Азаренко, Медведева, Джоковича, Халеп и других небезызвестных спортсменов. Немало игроков продолжат борьбу за выход во второй круг сегодня.

Напоминаем, смотреть прямые трансляции турнира и заключать ставки на участников Wimbledon можно в букмекерской конторе Melbet. Обязательно используйте Мелбет промокод при создании аккаунта, ведь бонусная комбинация дарит повышенную награду за первое пополнение счета и бесплатный прогноз.

Удивлены результатами?