22.05.2019

Петр Чех завершил карьеру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Петр Чех готов покинуть ворота. Последним матчем станет встреча с Челси в финале ЛЕ 2019.

Легендарный футболист объявил о завершении карьеры

Футболисты, как и представители любого другого вида спорта, к сожалению, не могут радовать нас вечно. Каждый год о завершении карьеры объявляют полюбившиеся многим игроки. Кто-то делает это из-за полученных травм, но чаще причиной становится возраст. Финал Лиги Европы станет последним матчем для великого вратаря. Петр Чех завершил карьеру.

Петр Чех

Петр Чех: клубная карьера

Свой долгий путь Чех начал еще в 17 лет. Точкой отправления стал дебют в составе чешского футбольного клуба Хмел. Там молодой голкипер провел всего один сезон, но он успел установить национальный рекорд, проведя 855 минут в игре без пропущенных мячей. Это и стало причиной столь скорого трансфера. ФК Спарта выкупили вратаря за 700 тысяч евро, но там он также не задержался и через год оказался в Ренне, покинув родную страну. Сумма второго трансфера составила уже немалые 5 миллионов евро. Покупка молодого игрока существенно отразилась на результативности команды. В первом сезоне Ренн удержался на плаву в Лиге 2, а через год, находясь на 9 позиции высшего дивизиона, уже сражался в полуфинале кубка Франции.

Чех в Арсенале

Петр Чех в Челси

Невероятная игра молодого голкипера не осталась незамеченной. В 2004 году был подписан пятилетний контракт с Челси. Именно там Чех в полной мере раскрыл свой потенциал. Стоит отдать должное, если бы не череда неудач основного вратаря Карло Кудичини неизвестно, сколько бы еще пришлось ждать Петру своего звездного часа. Свой дебют Чех в Челси отметил очередным рекордом, на этот раз превзойдя Шмейхеля. Сухая серия длилась целых 1025 минут. Тогда же молодой вратарь и получил свое первое прозвище.

Петр Чех в Челси

В составе Челси голкипер провел 11 славных лет. За это время он стал:

  • лучшим вратарем мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики;
  • четырехкратным обладателем золотой перчатки АПЛ;
  • рекордсменом по количеству сухих матчей за всю историю Челси;
  • дважды лучшим вратарем Европы по решению УЕФА.

Петр Чех удостоен награды за особые заслуги перед Челси.

Кубок УЕФА Чех

Петр Чех: травма

Если собрать всех топовых голкиперов, переодеть их в одинаковую форму и выстроить в ряд на поле – узнать Чеха не составит труда. Уже 12 лет он не выходит на поле без защитного шлема. Причиной тому стала травма, полученная в ходе матча в далеком 2006. Семнадцатая секунда игры против Рединга чуть не лишила мир футболиста, ставшего одним из самых известных вратарей современности. Выход 1 на 1 с полузащитником Стивеном Хантом мог поставить точку в карьере Чеха. В результате ускорения Хант не успел остановится и столкнулся с Петром, итогом стал вдавленный перелом костей черепа. Осколки кости на 5 миллиметров сместились к мозгу. Экстренная операция не только сохранила жизнь футболисту, но и не сделала его инвалидом. Чеху установили металлические пластины, а уже через три месяца он вышел на поле. Реабилитация проходила очень тяжело. Первое время голкипер с трудом поднимался с кровать на утро после тренировок и его мучали сильнейшие головные боли. Врачи запретили выходить на поле без защиты. Совместно с Adidas был разработан тот самый шлем “танкиста”, без которого сегодня лучшего вратаря АПЛ просто невозможно представить. Несмотря на настолько тяжелую травму Петр Чех не только вернулся на поле, но и сумел стать одним из лучших голкиперов в мире.

Травма на 17 секунде

Петр Чех завершил карьеру

В 2015 году Чех перешел из Челси в Арсенал, где он играет по сей день. Недавно знаменитый футболист объявил о завершении профессиональной карьеры по окончании текущего сезона. Очень иронично то, что последним матчем в карьере Петра Чеха станет встреча в финале Лиги Европы УЕФА со своим предыдущим клубом. Матч Арсенал – Челси состоится 29 мая.

Арсенал-Чех

Возможно Чех станет новым спортивным директором Челси. Пока не ясно какими будут его обязанности на данном посту. Официальной информации на эту тему также не поступало. Сам футболист отказывается комментировать ситуацию с Челси, переводя все разговоры на тему финальной игры в Лиге Европы. Фактом является лишь то, что Петр Чех завершил карьеру.

Петр Чех завершил карьеру

Финал Лиги Европы УЕФА совсем скоро! Спешите зарегистрироваться в букмекерской конторе Betfair. Там вы можете заключить пари на предстоящий матч и сотни других событий с выгодными коэффициентами. Используйте промокод betfair чтобы получить $15 на счет совершенно бесплатно.

Press F to pay respects
  1. Николай:

    Мда,окончание карьеры не особо яркое и не в родном Челси получилось,а в игре против них,проигрыш-1:4 в финале Лиги Европы..Но всё равно оставил яркий след,удачи и успехов ему уже в послефутбольной жизни!