23.10.2019

Платье Щербаковой, меняющее цвет: секрет костюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Раскрываем тайну превращения синего платья в красное. Все гораздо проще, чем казалось.

Платье Щербаковой, меняющее цвет: секрет костюма

Дебютантка взрослого сезона Анна Щербакова шокировала зрителей первого этапа Гран-при в Америке не только удивительным прокатами и чистыми четвертными прыжками, но и трансформацией наряда на льду. Платье Щербаковой превратилось из синего в красное. Рассказываем, как такое возможно.

Платье Щербаковой: как работает трансформер

Загадка платья-трансформера Анны Щербаковой долго не давала покоя поклонникам фигурного катания. Многие думали, что для выступления спортсменке пошили два наряда, один из которых девушка смогла незаметно снять. Тем не менее, незаметно переодеться за две с половиной секунды (именно столько потребовалось фигуристке) и заставить часть наряда испарится невозможно.

платье-трансформер щербаковой

На самом деле платье было одно, но с двойной юбкой. Проще говоря, в начале программы мы видим синюю изнанку наряда, а позже, с небольшой помощью Анны, верхняя часть костюма выворачивается и становится красной.

Платье Щербаковой не имеет особо сложных технологий и секретов. Трансформация происходит благодаря замочку, располагающемся под ключицами (расположение брошки, к слову, выбрано довольно удачно, у фигуристки отлично получилось практически незаметно и элегантно расстегнуть замочек). При трансформации лиф первого платья падает вниз, перекрывая юбку красным цветом.

щербакова платье меняет цвет

Кто создал платье Щербаковой

Идея создания подобного наряда для Анны принадлежала команде Тутберидзе. Реализацией занялась Милена Бобкова. Профессиональные секреты женщина выдавать не стала, однако сразу заявила, что шитье подобных костюмов – процесс сложный.

По словам Бобковой, перед ней была поставлена четкая задача: платье Щербаковой должно меняться по ходу программы. Позже обсуждалось цветовое решение, команда сошлась на красном и синем цветах. Материалы использовались стандартные для фигурного катания: сетка-стрейч, шифон, бифлекс, не обошлось без страз.

Творение Бобковой привело зрителей в восторг и стало не меньшей сенсацией, чем два четвертных лутца в произвольной программе фигуристки. Впрочем, больше всех платье-трансформер понравилось самой Щербаковой:

Смена платья – это идея моего тренера. Я рада, что всем нравится. Мне самой нравится, что, когда я меняю платье, зрители кричат: «Вау!»

Следующим этапом Гран-при, на котором появится Щербакова, пройдет в Китае (8-10 ноября). Тем временем рекомендуем ознакомиться с предстоящими соревнованиями Скейт Канада (пройдет с 25 по 27 октября) и Гран-при Франции 2019 (1-3 ноября).

Чей костюм впечатлил вас больше всего?