Плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021

Плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021 возвращается на экраны с 16 февраля 2021 года. Поэтому нужно подготовиться заранее: ознакомиться с расписанием матчей, оценить турнирную таблицу, проверить календарь встреч.

Опубликована: 16.12.2020

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

По итогам группового этапа были определены 16 наиболее достойных футбольных коллективов, попавших в основную сетку плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021. В погоню за «ушастым» трофеем топовые европейские коллективы отправятся с 16 февраля, после непродолжительной новогодней паузы.   

Плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021

Плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021: итоги групп

По результатам финального игрового дня группового этапа Лиги чемпионов 2020-2021, завершившегося 9 декабря, официально определились все участники стадии плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021. Казалось бы, совсем недавно на наших глазах проходил ежегодный спортивный ритуал, но уже с 16-го февраля начинается настоящая война за звание лучшего футбольного клуба Старого света.

Результаты групп оказались весьма однозначны, поэтом обошлось без крупных сенсаций. Ни для кого не секрет, что среди топ-16 участников play-off нет андердогов: все фавориты уверенно заняли слоты. Да, не обошлось без разочарований, однако, как гласит футбольная пословица, «ваши ожидания – ваши проблемы».

Плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021 без России

По итогам прошедшего этапа приходится с сожалением констатировать, что ни одна отечественная команда не отправится за еврокубком этой весной.

В этом сезоне сразу 3 российских коллектива штурмовали Лигу чемпионов, но ни одной из них не удалось продемонстрировать уровень достойный 1/8. В итоге, общая разница по забитым и пропущенным мячам составила 15 к 34, и всего 1 победа за 18 встреч. Увы, но ни Зенит, ни Локомотив, ни даже Краснодар с заветной победой сегодня не готовы к такому противостоянию.

Зенит вне плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021

Пожалуй, в контексте неудач петербургская команда превзошла все ожидания. Зенит оказался в тройке худших представителей группового этапа, но, если букмекерские конторы и могли сомневаться в выходе Ренна и Ференцвароша, то перед чемпионом России стояли более глобальные задачи.

Однако питерский коллектив провалил второй европейский сезон к ряду, проведя худший в истории клуба сезон в ЛЧ: шансы на плей-офф улетучились уже после 4-го тура.

Казалось бы, спасательный круг в виде игры с Брюгге на последней встрече должен был завершить выступления на позитивной ноте, но нет. Всего лишь 1 бал в 6 турах.

Зенит вне плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021

Беспроигрышная серия Баварии в плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021

Вероятно, самым интересным на данный момент вопросом остается покушение действующего победителя Лиги чемпионов 2020 на рекорд сэра Алекса Фергюсона и Манчестера Юнайтед, находившегося на серии из 25 беспроигрышных встреч.

Сегодня у Баварии в рамках ЛЧ 17 матчей без поражений, поэтому Флику стоит подумать над защитой титула без проигрыша в play-off. Победная стратегия в 1/8 максимально приблизит немцев к рекордной статистике.

Манчестер Юнайтед плей-офф Лиги Европы 2020-2021

В то же время сами «красные дьяволы» отправляются в ЛЕ. От англичан никто особо не ожидал громких побед, но надежды оставались. Несмотря на то, то перед заключительным туром МЮ возглавлял турнирную таблицу, в результате, уверенное 3-е место с путевкой в Лигу Европы.

Прошлый сезон был завершен на этапе полуфинала ЛЕ поражением от будущего триумфатора чемпионата. В этот раз Севильи уже не будет, поэтому у «банды Сульшера» все шансы на успех.

Боруссия М в плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021

Эксперты сошлись во мнении, что на звание «открытие года» претендовали несколько коллективов, но победа однозначно досталась представителю Бундеслиги. Спустя 5 лет проб и ошибок Боруссия Менхенгладбах пробилась в Лигу чемпионов 2020 и сразу дошла до 1/8 финала.

При этом немцам пришлось пробиваться через тернии Реала, Интера и Шахтера. Изначально предполагалось, что «горняки» поборются с «ломбардийцами» за места, а на деле же вышло совсем наоборот.

В целом, турнир получился интересным. Украшением чемпионата стали очередные рекорды. Скажем, Салах стал лучшим бомбардиром Ливерпуля в ЛЧ, а Киллиан Мбаппе самым молодым (21 год и 255 дней) игроком, достигшим отметки в 20 забитых мячей в европервенстве.

Плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021: итоги групп

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов 2021: результаты

Согласно регламенту, определение соперников для стадии 1/8 финала ЛЧ завершилось 14 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

На данный момент расписание жеребьевок и оставшихся этапов выглядит следующим образом:

Стадия Дата жеребьевки Первая игра Ответная игра
1/8 финала 14 декабря 2020, 12:00 16-17 и 23-24 февраля 2021 9-10 и 16-17 марта 2021
Четвертьфиналы 19 марта 2021, 12:00 6 и 7 апреля 2021 13 и 14 апреля 2021
Полуфиналы 27 и 28 апреля 2021 4 и 5 мая 2021
Финал 29 мая 2021 года в Стамбуле, Турция

*время по МСК.

До момента проведения самой жеребьевки все участники были распределены на две группы: сеяные и несеянные. Зачем?

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов 2021 проводится по следующему принципу:

  1. Определение «сеяных» – клубов, занявших первые места в группах, и «несеянных» – вторые. Преимущество сеяных:
    — противостояние с несеянными;
    — ответная игра на домашней арене;
    — исключение возможности игры между представителями из одной группы и футбольной ассоциации.
  2. Жеребьевка этапа 1/4 и 1/2 позволяет встретиться командам-одногруппникам в связи с отсутствием делений. При этом жеребьевка четверть- и полуфиналов ЛЧ осуществляется одновременно и проводится до старта самих четвертьфинальных матчей. В данном случае прибегают к дополнительной жеребьевке за определение «гостя» и «хозяина» встречи.

Жеребьевка четверть- и полуфиналов Лиги чемпионов 2020-2021 пройдет 19 марта 2021 года.

Участники жеребьевки плей-офф ЛЧ 2020-2021

Участники жеребьевки плей-офф ЛЧ 2020-2021 были автоматически определены по результатам группового этапа.

Группа Сеянные (первое место) Несеянные (второе место)
A Бавария германия испания Атлетико Мадрид
B Реал Мадрид испания германия Боруссия Мёнхенгладбах
C Манчестер Сити англия португалия Порту
D Ливерпуль англия италия Аталанта
E Челси англия испания Севилья
F Боруссия Дортмунд германия италия Лацио
G Ювентус италия испания Барселона
H ПСЖ франция германия РБ Лейпциг

В соответствии с прошедшей 14 декабря (понедельник) жеребьевкой 1/8 стадии финала ЛЧ 2021 получились следующие пары оппонентов:

Клуб из группы «несеянные» Клуб из группы «сеянные»
Боруссия М германия англия Манчестер Сити
Лацио италия германия Бавария
Атлетико испания англия Челси
РБ Лейпциг германия англия Ливерпуль
Порту португалия италия Ювентус
Барселона испания франция ПСЖ
Севилья испания германия Боруссия Д
Аталанта италия испания Реал

Таким образом, участники play-off уже успели ознакомиться с оппонентами и датами очных противостояний. В свою очередь тренерские штабы начали разбор соперника и выстраивание стратегии.

В сети же планомерно появляются высказывания относительно качества оппозиции, истории личных встреч, аналитические материалы, новости, статьи, а также первые прогнозы на футбол. Свои впечатления от проведенной жеребьевки в прогнозы на матчи можно оставлять в комментариях.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов 2021: результаты

Участники плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021: обзор пар

Несомненно, прошедшая в Ньоне жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов стала не более чем рядовой процедурой, не без участия воли случая. Кому-то повезло, кому-то – не очень. Что имеет на текущий момент?

  • Боруссия М – Манчестер Сити

Первая противоборствующая пара действительно интересна. Немцы запомнились невероятными победами над Шахтером, которому предрекали чуть ли не топ-1 группы. Однако гладбахцы не удивили в матчах с Реалом и Интером. В любом случае у зрителей возник живой интерес, насколько далеко может зайти Боруссия М.

Правда, на обратной стороне поля будет вице-чемпион Англии, катком проехавшийся по всей группе С. «Горожане» же на протяжении последних трех сезонов не испытывают трудностей при прохождении в play-off.

  • Лацио – Бавария

Несмотря на победу в ЛЧ 2019-2020, мюнхенцы продолжают победное шествие по розыгрышу текущего сезона. Нынешние кондиции обеспечили Баварии уверенное лидерство в группе и клуб не собирается сбавлять обороты.

Тогда как оппонент еле успел в последний вагон. Причем, если гуси спасли Рим, то Лацио в компенсированное время с Брюгге выручила перекладина. В любом случае, эта случайность должна подарить одно из лучших бомбардирских противостояний Старого Света: ЛевандовскийИммобиле.

плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021 Лацио- Бавария

  • Атлетико – Челси

Несомненно, если речь заходит о тренерском опыте, то Диего Симеоне мало кто сможет удивить. Однако, если сравнивать трансферные стоимости активов, то у Челси не будет конкурентов. Тем не менее, именно в данной паре прослеживаются наиболее равные шансы на путевку в 1/4.

  • Лейпциг – Ливерпуль

Сложно передать эмоции того, кому в пару достаются мерсисайдцы. Иначе, как испытанием, это не назвать. Хотя и Лейпциг прошел своеобразный тест на достоинство, отвоевав попадание в плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021 в финальном групповом матче с МЮ.

Естественно, весь ажиотаж предстоящей встречи воссоздан через противостояние двух немецких коучей НагельсманнКлопп. По умолчанию результат известен, но надежда на красивый футбол присутствует.

  • Порту – Ювентус

Португальской супергерой от мира футбола Криштиану Роналду планирует уничтожить своих земляков. Рона вряд ли что-то сможет остановить, когда на кону стоит статус лучшего бомбардира. По итогу первой четверти сезона Серии А 2020-2021 39-летний Ибрагимович лидер чемпионата по количеству забитых мячей. Идеальное время для португальца по восстановлению справедливости. Что касается Порту, то на бумаге у него нет никаких шансов, даже с «юным тренером» Андреа Пирло.

  • Барселона – ПСЖ

По-видимому, самой ожидаемой станет встреча испанского и французского грандов. При упоминании пары ПСЖ – Барселона в памяти всплывает бескомпромиссная борьба в рамках ЛЧ 2017-го. Сумасшедшая битва завершилась в пользу каталонцев именно благодаря Неймару.

Не мало времени прошло с тех пор. Французы изменились, да и Барса уже не та. В связи с этим стоит быть осторожным в прогнозах на эту встречу. Однако в уме продолжаем держать, что испанцы 13 раз к ряду пробивались в четвертьфинал европейского футбольного первенства, тогда как Пари Сен-Жермен – финалист прошедшего сезона.

плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021 Барселона -ПСЖ

  • Севилья – Боруссия Д

Редкое противостояние, в котором сохраняется интрига до финального свистка. Дортмундцы достаточно интересный клуб, который в среду выходит в play-off ЛЧ, а в уик-энд увольняет главного тренера. Обстоятельства непреодолимой силы? Настолько выгодно данное решение, узнаем совсем скоро.

В тренерском штабе Севильи пока без изменений, по крайней мере видимых.

  • Аталанта – Реал

С одной стороны «Королевский клуб» с неограниченным ресурсами, с другой – «Убийца фаворитов». Итальянцы уже доказывали в прошлом сезоне, да и в текущем еврокубковом розыгрыше, что способны играть с грандами на равных. Учитывая внутренние перипетии Зизу с боссами, интересно понаблюдать за его решениями, возможно, последними на данном посту.

В принципе, вот и все, что можно сказать на данный момент о прошедшей жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов сезона 2020-2021. Если в Вас есть идеи, то отправляй их в комментариях.

Участники плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021: обзор пар

Лига чемпионов 2020-2021 плей-офф: расписание

Лучшие команды Европы уже готовятся к своими соперникам в рамках в плей-офф ЛЧ. Даты первых встреч и ответных матчей определены.

Клуб 1 Клуб 2 1-й матч Время 2-й матч Время
РБ Лейпциг Ливерпуль 16 февраля 21:00 10 марта 21:00
Барселона ПСЖ 16 февраля 21:00 10 марта 21:00
Севилья Боруссия Д 17 февраля 21:00 9 марта 21:00
Порту Ювентус 17 февраля 21:00 9 марта 21:00
Лацио Бавария 23 февраля 21:00 17 марта 21:00
Атлетико Мадрид Челси 23 февраля 21:00 17 марта 21:00
Боруссия М Манчестер Сити 24 февраля 21:00 16 марта 21:00
Аталанта Реал Мадрид 24 февраля 21:00 16 марта 21:00

Весенний этап плей-офф Лиги чемпионов 2020-2021 считается самой интересной частью турнира, а все потому, что play-off уравнивает шансы фаворитов и аутсайдеров.

Лига чемпионов 2020-2021 плей-офф: расписание

Лига чемпионов 2020-2021 плей-офф: календарь

В сравнении с прошлогодним розыгрышем, текущий сезон ЛЧ проходит по сценарию организаторов. Турнир соответствует календарю, но учитывает потенциальные форс-мажоры, о которых заблаговременно оповестит.

Сохраняйте страницу в закладки, чтобы первым узнавать последние новости ЛЧ 2021 и время проведения февральских очных встреч.

Не стоит забывать, что у клубов остается опция заявить до 3-х новых игроков в состав до полуночи 2 февраля 2021-го. Не исключено, что после зимнего трансферного окна 2021 произойдет ряд сенсационных изменений.

Лига чемпионов 2020-2021 плей-офф: календарь февраль

Дата Хозяева Счет Гости Место проведения Зрители
16.02.2021|21:00 РБ Лейпциг Ливерпуль «РБ Арена», Лейпциг
16.02.2021|21:00 Барселона ПСЖ «Камп Ноу», Барселона
17.02.2021|21:00 Порту Ювентус «Драган», Порту
17.02.2021|21:00 Севилья Боруссия Д «Рамон Санчес Писхуан», Севилья
23.02.2021|21:00 Атлетико Челси «Метрополитано», Мадрид
23.02.2021|21:00 Лацио Бавария «Олимпийский», Рим
24.02.2021|21:00 Боруссия М Манчестер Сити «Боруссия-Парк», Мёнхенгладбах
24.02.2021|21:00 Аталанта Реал Мадрид «Атлети Адзурри д’Италия», Бергамо

Лига чемпионов 2020-2021 плей-офф: календарь март

Дата Хозяева Счет Гости Место проведения Зрители
9.03.2021|21:00 Ювентус Порту «Ювентус», Турин
9.03.2021|21:00 Боруссия Д Севилья «Дортмунд», Дортмунд
10.03.2021|21:00 Ливерпуль РБ Лейпциг «Энфилд», Ливерпуль
10.03.2021|21:00 ПСЖ Барселона «Парк де Пренс», Париж
16.03.2021|21:00 Манчестер Сити Боруссия М «Сити оф Манчестер», Манчестер
16.03.2021|21:00 Реал Мадрид Аталанта «Альфредо ди Стефано», Мадрид
17.03.2021|21:00 Челси Атлетико «Стэмфорд Бридж», Лондон
17.03.2021|21:00 Бавария Лацио «Арена Мюнхен», Мюнхен

Матчи четвертьфиналов стартуют с 6-7 апреля 2021 года.

Сетка Лиги чемпионов 2020-2021 плей-офф стадии турнира

Пока весь мир затаился в ожидании очередных клубных противостояний, предлагаем ознакомиться с визуальным дополнением лучшего футбольного чемпионата – турнирная сетка Лиги чемпионов 2020-2021 плей-офф стадии.

1/8 финала Четвертьфиналы Полуфиналы Финал
Барселона 16.02
ПСЖ 10.03
Жеребьевка
Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.