27.07.2020

Плей-офф Лиги чемпионов 2020

Плей-офф Лиги чемпионов 2020

Последний матч главного футбольного турнира старого света был проведен 11-го марта. Прошло чуть меньше 5 месяцев, за это время был придуман новый формат проведения Лиги чемпионов, европейские топ-чемпионаты были доиграны. Но самое сладкое оставили на десерт — кто же станет сильнейшим клубом Европы? Об этом читайте в нашей статье, целиком и полностью посвященной плей-офф Лиги чемпионов 2020!

лига чемпионов 2020 плей офф

Плей-офф Лиги чемпионов 2020: формат проведения турнира

Плей-офф Лиги чемпионов 2020 пройдет в формате «финала восьми». Пары, которые не успели выявить сильнейшего, доиграют свои матчи, после этого будут проведены четвертьфиналы. Чтоб было понятнее, сетка Лиги чемпионов на данный момент выглядит вот так:

  • РБ Лейпциг – Атлетико Мадрид;
  • Аталанта – Пари Сен-Жермен
  • Реал Мадрид / Манчестер Сити — Лион / Ювентус;
  • Наполи / Барселона — Челси / Бавария.

Все матчи, начиная с четвертьфиналов, будут доиграны в одноматчевом формате в Лиссабоне, Португалия.

Плей-офф Лиги чемпионов 2020: фавориты

Многие уже успели отметить, что в плей-офф Лиги чемпионов 2020 будет, как минимум, один сенсационный финалист — в финал точно пройдет кто-то из данного квартета: ПСЖ, Аталанта, РБ Лейпциг, Атлетико Мадрид. Финалист из нижней части сетки, кто бы им не стал, будет достаточно ожидаем. Давайте же разберемся, кто является главным фаворитом ЛЧ 2020:

Манчестер Сити

Команда Пепа Гвардиолы уже несколько сезонов кряду котируется главным фаворитом Лиги чемпионов. Но в позапрошлом розыгрыше «горожане» в четвертьфинале уступили Ливерпулю с общим счетом 1:5, прошлая ЛЧ закончилась для Манчестер Сити обидным вылетом от Тоттенхэма со спорным голом Льоренте и незасчитанным мячом Стерлинга.

Сейчас у Сити, как кажется, есть реальный шанс взять главный трофей старого света, ведь у английского гранда есть куча преимуществ: длинная скамейка, хорошая форма лидеров, да и не стоит забывать о том, что сезон в Англии все еще не закончен, а это значит, что футболисты Сити подойдут к Лиге чемпионов в хорошем игровом тонусе.

Главным конкурентом Сити является клуб, который в нашем мини-рейтинге займет вторую строчку, но, в отличие от своего главного конкурента, Манчестер Сити имеет игровую практику. Именно поэтому парни Пепа Гвардиолы являются главным фаворитом текущего розыгрыша главного футбольного турнира Европы.

Манчестер Сити 2020

Бавария

Команда из Мюнхена вот уже 8 лет кряду берет «салатницу», но на этом отрезке немецкий гранд лишь однажды смог взять Лигу чемпионов, произошло это в сезоне 2012/2013. У парней Флика есть реальные шансы повторить успех 8-летней давности, ведь после возобновления футбольного сезона в Германии баварцы выдали прекрасный футбол.

Лучший свой сезон проводит Левандовски, вновь проснулся Мюллер, оформивший в прошедшем сезоне Бундеслиги 21 (!!!) ассист, Гнабри и Коман готовы разрывать фланги, после травмы полностью восстановился Нойер, появился реактивный Дэвис, который готов играть от штрафной до штрафной в течение всех 90 минут.

Единственным фактором, который не позволяет Баварии быть претендентом на титул №1, является расписание Бундеслиги — свой последний матч мюнхенцы провели 4-го июля. С того момента прошло больше месяца, никакие тренировки и товарищеские встречи не заменят официальных встреч Лиги чемпионов. Только отсутствие игрового тонуса является слабостью мюнхенцев.

Бавария 2020

Пари Сен-Жермен

Совсем недавно вышла новость о том, что Килиан Мбаппе успеет восстановиться к матчу с Аталантой, а это серьезно повышает шансы ПСЖ на проход в полуфинал. В двух последних сезонах парижской команде сильно не везло: в розыгрыше 18/29 ПСЖ из-за спорных судейских решений и неправильной (трусливой) расстановки Эмери проиграл на «Камп Ноу» со счетом 1:6, пропустив дальше Барселону. В прошлом сезоне ЛЧ Пари Сен-Жермен, выиграв на «Олд Траффорд» со счетом 2:0, проиграл дома МЮ (1:3), пропустив с пенальти на последних секундах встречи — из-за того, что англичане на выезде забили больше, именно они и прошли дальше.

Когда-то ужас шейхов должен закончиться — у ПСЖ полным-полно звезд, есть хороший тактик и мотиватор Тухель, прикупили Наваса, у которого есть огромный опыт побед в Лиге чемпионов. В какой-то степени ПСЖ повезло с сеткой — Аталанта в последнее время понемногу сдает, Атлетико перестраивается, Лейпциг остался без Вернера и вряд ли сможет что-то противопоставить мощным соперникам, поэтому парижская команда вполне может легко пробиться в финал, а там все решат эпизоды. Потенциал у ПСЖ невероятно высок, но провалы парижан в прошлых розыгрышах ЛЧ не дает нам считать французов главным претендентом на титул.

Пари Сен-Жермен 2020

Кто может преподнести сюрприз в плей-офф Лиги чемпионов 2020

Главных фаворитов розыгрыша плей-офф Лиги чемпионов  2020 мы рассмотрели, теперь пришло время сюрпризов. Какие дружины, не относящиеся к главным претендентам на титул, вполне могут стать вершителем сенсации?

Барселона

Звучит, конечно, парадоксально, но Барселона не входит даже в тройку главных фаворитов текущего розыгрыша Лиги чемпионов, слишком сейчас у каталонцев много сложностей: Сетьен понял, что Барселона — не Бетис, никакого авторитета у главного тренера «сине-гранатовых» нет, чемпионство упущено.

Но невозможно не признать, что у каталонского коллектива огромный потенциал: есть прекрасный вратарь, есть полузащитника, способные протаскивать мяч через все поле, ну и трио Гризманн-Месси-Суарес вообще обсуждать не стоит. Аргентинцу, увы, осталось отыграть лишь несколько сезонов на высоком уровне, поэтому Лео, понимая, что шансов осталось не так много, может сотворить очередное чудо.

Барселона 2020

Ювентус

Коэффициент на победу Ювентуса в Лиге чемпионов 19/20 остановился на отметке в 15 пунктов, но, как по мне, шансы Юве куда выше. Футбольный сезон в Италии все еще не закончен, а это значит, что именно «старая синьора» подойдет в матчам главного турнира старого света в отличной игровой форме. Да, Ювентус проиграл первый матч 1/8 Лиону, но тяжело представить, что французы, не имеющие игровой практики, смогут удержать свое преимущество. Дальше по сетке у Юве будут мадридский Реал или Манчестер Сити, пройти таких соперников вполне реально, ведь подбор исполнителей у Сарри прекрасный. Не стоит забывать и о факторе Роналду — португалец вполне может решать матчи в одно лицо.

Ювентус 2020

Кто победит в Лиге чемпионов 2020

Возможно, мое мнение на этот счет покажется спорным и неочевидным, но есть ощущение, что пришло время ПСЖ. Парижская команда в двух последних сезонах отлично проводила первый матч, но затем проваливала второй. Но сейчас второго матча просто не будет, поэтому звездный состав французского гранда вполне может сотворить несколько сенсаций.

Не стоит забывать о том, что парижанам несколько повезло с сеткой, ведь Аталанта и Атлетико (скорее всего) являются соперниками не настолько мощными, коими являются, например, Сити или та же Бавария. Пора бы окупиться вложениям шейхов — ставим на победу ПСЖ в Лиге чемпионов сезона 19/20 с коэффициентом 5.50.

Смотрите футбол и зарабатывайте на нем, читая прогнозы на спорт на нашем сайте!

Кого вы видите победителем сезона?