16.07.2020

Плей-офф НХЛ 2020

Плей-офф НХЛ 2020

1 августа 2020 войдёт в историю миррового хоккея. Именно в этот день возвращается эта великая игра. И очень символично, что произойдёт это на родине хоккея в Канаде. Матчи пройдут в двух городах: Торонто примет команды восточной конференции, Эдмонтон – западной конференции и финалы игр. Все, что необходимо знать о плей-офф НХЛ 2020, включая расписание и составы команд, можно найти в данной статье.

плей-офф нхл 2019-2020

Плей-офф НХЛ 2020: участники

Впервые в истории за Кубок Стенли сразятся сразу 24 команды, что только добавляет интриги и в без того непредсказуемый плей-офф НХЛ 2020. Как мы помним в истории лиги, очень часто побеждали команды, которые попали туда в последний момент, и наоборот проваливали явные фавориты сезона. Тут сразу восемь команд счастливчиков получили этот шанс. И очень интересно будет наблюдать, кто же воспользуется этим шансом. Ведь несмотря на все сложности, с которыми столкнулись все без исключения, все в равных условиях.

Согласно регламенту турнира, по 4 лучшие команды из каждой конференции сыграют между собой круговой мини турнир, чтобы определить номер посева для следующей стадии плей-офф НХЛ 2019-2020. Остальные 16 команд сыграют между собой плей-аут до трёх побед, где выявят по четыре клуба от каждой конференции, которые продолжиат плей –офф уже в классическом формате серии до четырёх побед.

Те восемь клубов, которые вылетят после первого круга плей-офф, получат отличную возможность выбрать первыми на предстоящем драфте, где путём лотереи определят счастливчика. Где будет доступен один из самых больших талантов со времён Коннора Макдавида, Алексис Лафренье.

Алексис Лафренье

Плей-офф НХЛ 2020: расписание матчей

Плей-офф НХЛ 2019-2020 расписание матчей имеет довольно плотное. Для любителей хоккея это настоящее пиршество: по пять матчей в день, причём в очень удобное время для Европы. Игры будут начинаться в 19:00 по Московскому времени и да утра следующего дня “нон-стопом”.

Расписание плей-офф НХЛ 2020 (квалификации) выглядит следующим образом.

Дата Время Команды
1 августа 19.00 Каролина Рейнджерс
22.00 Эдмонтон Чикаго
23.00 Айлендерс Флорида
2 августа 1.30 Колорадо Сент-Луис
3.00 Торонто Коламбус
5.30 Ванкувер Миннесота
19.00 Каролина Рейнджерс
21.30 Калгари Виннипег
23.00 Тампа-Бэй Вашингтон
4 августа 1.30 Вегас Даллас
3.00 Питтсбург Монреаль
5.30 Эдмонтон Чикаго
19.00 Айлендерс Флорида
21.30 Нэшвилл Аризона
23.00 Торонто Коламбус
5 августа 1.45 Виннипег Калгари
3.00 Рейнджерс Каролина
5.45 Ванкувер Миннесота
19.00 Флорида Айлендерс
21.30 Аризона Нэшвилл
23.00 Бостон Тампа-Бэй
6 августа 1.30 Даллас Колорадо
3.00 Монреаль Питтсбург
5.30 Чикаго Эдмонтон
23.00 Сент-Луис Вегас
23.00 Филадельфия Вашингтон
23.00 Миннесота Ванкувер
23.00 Коламбус Торонто
8 августа 23.00 Колорадо Вегас
23.00 Вашингтон Бостон
9 августа 23.00 Тампа-Бэй Филадельфия
23.00 Сент-Луис Даллас

В таблице указано московское время.

Кто выиграет НХЛ 2020

Плей-офф НХЛ славится своей непредсказуемостью, где и в обычное время крайне редко побеждает главный фаворит сезона, а сейчас тем более невозможно предсказывать победителя, ведь команды по сути будут играть без нормальной предсезонки, летом, без игровой практики. Одно можно сказать точно, это будет очень интересно и непредсказуемо. Но мы всё же попробуем выделить несколько команд на наш взгляд, которые имеют наибольшие шансы на успех.

Восточная Конференция

Тут традиционно фаворитами в последние годы выступают Вашингтон, Бостон, Тампа и Питсбург. Команды с очень большим кубковым опытом, что в данной ситуации может сыграть важнейшую роль.

Так же к этому списку можно отнести и Торонто. Очень талантливая команда с яркими молодыми звёздами Марнером и Мэтьюзом, но прошлый плей-офф показал, что против опытных “Мишек” одного таланта очень мало. Но фактор своего льда, хоть конечно и без зрителей, играет немалую роль.

Ещё стоит выделить Каролину. Это молодая команда показывала очень яркую игру перед паузой. Также можно вмпомнить плей-офф прошлого года, где они очень уверенно убрали действующих чемпионов Вашингтон, и только в финале конференции уступили очень сильному Бостону. Опыт получили бесценный. Молодые таланты, такие как Андрей Свечников и Мартин Нечас очень сильно прибавили по ходу сезона. Команда может удивить очень многих.

кубок стэнли 2020

Западная Конференция

Выделяется действующие обладатели “Бидона” Сент Луис, которые, в отличие от чемпионского сезона, очень здорово проводили нынешнюю регулярку и лидировали в конференции на момент приостановки НХЛ. И это несмотря на травму своего главного бомбардира Владимира Тарасенко, который, к слову, благодаря этой паузе полностью восстановился после тяжёлой травмы плеча и сможет помочь команде в походе за вторым кубком.

Далее стоит выделить “Лавин” из Колорадо. Менеджеры клуба в последние пару лет очень усердно потрудились и собрали боевой и талантливый коллектив. Плюс удачно драфтовали последние годы, например, Кайл Макар, выбранный под 5 номером на ярмарке талантов, является главным претендентом на Колдер Трофи. Именно его эксперты называют самым талантливым защитником Канады за последние десятилетия. Если ещё пойдёт игра у первой тройки (Маккинон, Рантанен, Ландеског) на западе эту лавину будет трудно остановить.

Третьим явным фаворитом плей-офф НХЛ 2020, по нашему мнению, является Даллас Старз. Руководство явно делало ставку именно на этот сезон и подписало именитых ветеранов с огромным кубковым опытом (Джо Павелски, Корри Перри). Уже во второй половине сезона после дедлайна команда показывала очень качественный хоккей. Сильная вратарская бригада (Бен Бишоп, Антон Худобин). У команды есть всё для похода за заветным кубком.

Где смотреть плей-офф НХЛ 2020?
Когда начало плей-офф НХЛ 2019-2020?
Где можно сделать ставки на плей-офф НХЛ 2020?

Так же не стоит сбрасывать со счетов Чикаго. Ястребы скорее всего не попадали бы в плей-офф НХЛ 2020, если бы не карантин. 12 место на момент остановки чемпионата, и с той конкуренцией на Западе шансов было немного. 3 кубка за плечами команды в последние годы говорят о многом, и главные действующие лица тех времён ещё не пенсионного возраста. Игроки могут показать очень высокий уровень, плюс свежая молодая кровь может придать команде нужную энергию. Отдельные игры регулярки Чикаго смотрелись здорово.

Плей-офф НХЛ 2020 обещает быть очень непредсказуемым и захватывающим. Победить может любая из 24 команд. Все любители этой игры смогут лицезреть хоккей высшей пробы на протяжении двух месяцев каждый день, начиная с 1 августа 2020 года. Не забывайте заглядывать в раздел Прогнозы на спорт, чтобы быть в курсе вероятного исхода каждого матча.

За кого болеете?