Победа Мамаду Сако в суде

Опубликована: 05.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Центральный защитник английского клуба Кристал Пэлас Мамаду Сако рассказал о победе в Спортивном арбитражном суде. Напомним, что весной 2016 года футболист был отстранён от футбола, так как в его крови был обнаружен запрещённый препарат. Из-за своей дисквалификации француз пропустил финальный матч Лиги Европы с Севильей в составе Ливерпуля, за который выступал в то время. Также, он упустил возможность попасть в заявку на ЕВРО-2016 в составе сборной Франции, которая в итоге победила на этом турнире.

Победа Мамаду Сако в суде

CAS полностью встал на сторону игрока

В конечном итоге Сако оправдали, так как выяснилось, что найденное в пробе футболиста вещество — хигенамин — не числится в списке запрещённых ВАДА препаратов. Вчера же, 4 ноября, CAS полностью встал на сторону игрока и постановил, что ВАДА, помимо прочего, обязана выплатить футболисту компенсацию за причиненный ущерб.

Сам игрок сообщил, что он счастлив за свою семью, своих друзей и всех тех людей, кто был рядом с ним на протяжении этого времени. Также, он подчеркнул, что в современном мире нелегко быть профессиональным футболистом, да и вообще спортсменом, а обвинения в приеме допинга это очень неприятно. Сако, также отметил, что очень рад своей победе в суде и надеется, что его опыт поможет другим спортсменам в борьбе за свою честь.

Оставьте комментарий