08.10.2020

Почему Трусова ушла от Розанова

Почему Трусова ушла от Розанова

Совершенно недавно спортсмены, болельщики, да и все сообщество мечтали популяризировать фигурное катание. Кажется, у них это получилось, поскольку последние несколько месяцев данная дисциплина является одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Сегодня, например, остро стоит следующий вопрос: почему Трусова ушла от Розанова? Попытаемся разобраться.

Трусова ушла от Розанова

Розанов и Трусова: начало

Прежде чем узнать, почему Трусова ушла от Розанова, стоит вспомнить о взаимодействии тренера и спортсменки. Россиянка, обладающая самым сложным набором прыжков в современном женском фигурном катании, в мае 2020 года перешла от Этери Тутберидзе в Академию Плющенко. Вместе с фигуристкой на новое место работы перебрался Сергей Розанов – тот самый тренер, отвечающий за постановку технической базы.

Громкий трансфер Саши обсуждался довольно долго. Одни считали, что катание фигуристки в новой школе лишь ухудшится, другие же настаивали, что с Сергеем прыжкам Трусовой ничего не грозит. К слову, в комментариях не единожды упоминалось, что в результате перехода на команде Тутберидзе больше скажется уход Розановой, нежели «Русской ракеты».

александра трусова

Несколько дней назад стало известно, что Трусова ушла от Розанова и сейчас занимается в «Ангелах Плющенко» под руководством других тренеров. По информации ТАСС, спортсменка также не работает с Александром Волковым, однако речи о каком-то конфликте якобы не идет.

«У академии Плющенко пока нет второго льда. Трусова действительно больше не работает с Розановым, ее тренируют Плющенко, Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев, но конфликтов там не было. С группой Волкова она по времени не пересекается, они не работают друг с другом», — рассказал агентству знакомый с ситуацией источник.

Впрочем, далеко не все согласны, что Трусова ушла от Розанова из-за несовпадения графика тренировок и лимитов на лед, ведь именно с этим наставником совершался трансфер фигуристки.

сергей розанов тренер

Трусова ушла от Розанова: причина конфликта

Слух о конфликте Трусовой и Розанова пошел после заявления авторитетного издания «Бизнес Online», которое, как правило, не публикует непроверенную информацию. По версии издания, Трусова и ее родители были возмущены действиями Розанова и отказались работать с ним, в результате чего специалиста даже убрали с сайта ФФКР как личного тренера фигуристки.

сергей розанов

Так почему Трусова ушла от Розанова и в чем причина конфликта? Дело в том, что именно Сергей убеждал Александру перебраться в Академию Плющенко, пообещав фигуристке персональные привилегии в новой школе.

В целом, все так и было, пока в «Ангелах» не появилась одна из главных конкуренток Саши – Алена Косторная.

Наверняка многие помнят скандальное интервью Косторной после контрольных прокатов, где девушка рассказала о своем звонке Розанову с просьбой найти место в школе Евгения Плющенко. Как показывает практика, место нашлось и стало даже более комфортным, нежели у Трусовой.

Сергей Александрович действительно занимался организацией майского трансфера сразу двух фигуристок, однако в первый раз получил от Косторной отказ. После же Алена передумала, ошарашив сообщество своим решением.

алена косторная

В то время как и Плющенко, и сам Розанов более чем довольны таким раскладом, Александра увидела в действиях тренера предательство. Впрочем, в реакции фигуристки и ее родителей нет ничего удивительного. Спортсменка покинула отличного наставника и перешла в школу, где ей обещали максимум внимания, лучших тренеров и хореографов. А что получилось в итоге?

А в итоге запоздало пришедшая Косторная получила постановку новых программ от знаменитого иностранного хореографа Ше-Линн Бурн, в то время как Саша вынуждена работать с номерами того же Розанова, а также начинающих хореографов Елени Ильеных и Дмитрия Михайлова.

Кажется, причина, по которой Трусова ушла от Розанова довольно очевидна. Девушка бежала в новую школу за результатами и в первую очередь за победой над той самой Аленой Косторной, отношения с которой у фигуристки довольно прохладные. А что вышло по итогу? Соперница пошла по тому же пути и забрала себе все привилегии.

трусова и косторная

Результаты работы с новым наставником будут заметны уже на этапе Кубка России в Казани, где девушки сойдутся в очном противостоянии. Ну а пока, рекомендуем обратить внимание на другие турниры, ставки на которые можно заключить в БК BetAndYou. Компания предлагает широкую линию, выгодные коэффициенты и прямые трансляции матчей. BetAndYou промокод bonus, указанный при регистрации, предоставит до 140 евро в качестве вознаграждения за первое пополнение игрового счета.

Что скажешь?