06.03.2020

Чемпион Украины и его девушка погибли в Москве, идет расследование

Чемпион Украины и его девушка погибли в Москве, идет расследование

6 марта в одной из квартир Москвы были найдены тела 27-летнего Станислава Богдановича и 18-летней Александры Вернигоры. От чего погиб чемпион Украины по шахматам и что говорят следователи.

станислав богданович шахматист

Погиб чемпион Украины по шахматам: что случилось

В пятницу, 6 марта, перед праздничными выходными СМИ шокировали читателей трагической новостью. В одной из квартир на западе Москвы были обнаружены тела Станислава Богдановича и Александры Вернигоры – профессиональных шахматистов из Украины. По предварительным данным, причиной смерти пары стало отравление парами веселящего газа.

Чуть позже комментарий по поводу случившегося дал Алексей Лодягин, занимающий пост руководителя отдела клинической токсикологии НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе:

«Здесь однозначно снижена концентрация кислорода, на этом фоне, по всей видимости, произошла гипоксия. Они погибли от недостатка кислорода, однозначно. Даже в медицине он используется для наркоза, оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, которая отвечает за взаимодействие с внешней средой. Она получает всю информацию через органы чувств. Одно дело, когда его в медицинских целях использовать, другое — в целях получения измененного состояния, эйфории».

Следователи продолжают работать над делом и проверяют разные версии, которые могли стать причинами трагедии. Например, сам шахматист ранее рассказывал, что после участия в составе команды России в онлайн-матче с Украиной на его счет поступало немало негативных комментариев и угроз.

Еще одна версия произошедшего – вмешательство посторонних лиц. Соседи характеризуют пару как приличных, любезных и тихих людей, которые никогда не нарушали покой остальных жителей дома, однако в день трагедии из квартиры шахматистов доносились голоса.

«Тишина всегда, мы их даже не видели, хотя пожилые и всегда почти дома. Но вот мой сын проходил за несколько минут до их смерти, сказал, что слышал голоса в квартире», — говорит одна из соседок.

Шахматное сообщество быстро отреагировало на произошедшее, отметив, что Богданович и Вернигора были очень талантливыми игроками.

Станислав Богданович – чемпион Украины по шахматам

Двадцатисемилетний Станислав Богданович был довольно знаменит в шахматном мире. Еще в 12 лет парень сыграл вничью с Виктором Корчным, обыграл Михаила Голубева и Николая Легкого.

чемпион украины станислав богданович

За свою жизнь Богданович завоевывал серебро чемпионата Европы среди юношей, стал чемпионом Украины в категории до 18 лет, завоевал титул чемпиона Одессы в 2010 году и трижды становился чемпионом Одесской области. Не единожды Станислав становился многократным чемпионом Украины среди взрослых. Личный рекорд чемпион Украины поставил в 2015 году, заняв восьмую строчку в мировом рейтинге по блиц шахматам.

Напоминаем, с 15 марта по 5 апреля пройдет турнир претендентов по шахматам 2020, о котором мы писали ранее. Ставки на шахматы принимает букмекер 1хБет. При регистрации в конторе с промокодом 1x_2990 каждый имеет право на повышенный приветственный бонус.

Оставьте ваш комментарий.