Пощадить Касперовича

Опубликована: 08.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Федерация биатлона Болгарии выступила с личным обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU), попросив последних, чтобы они пересмотрели свое наказание в отношении тренера Касперович, за то, что тот контактировал со спортсменами находящимися на карантине. Пощадить Касперовича или оставить наказание в полной строгости, останется на совести IBU, пока неизвестно чем закончится дело.

Пощадить Касперовича

Напомним, что ранее стало известно, мол на всю болгарскую федерацию наложили денежный штраф в размере 5000 евро. Дело в том, что был нарушен международный протокол по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Два представителя команды болгар, а именно Десислава Стоянова, и Димитар Герджиков были помещены на карантин, так как у девушки был выявлен положительный тест на Covid-19.

Навещал спортсменов без средств защиты

Наказание же, последовало потому, что главный тренер сборной Болгарии Александр Касперович, согласно записям с камер видеонаблюдения, посещал отель и навещал спортсменов без средств защиты, даже не надев маску. IBU приняло решение оштрафовать всю федерацию и отстранить тренера от соревнований на два месяца. Однако, тест спортсменки, сданный 6 декабря, оказался отрицательным и Касперовича просят помиловать, так как по факту, никакой опасности уже не было и все здоровы.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.