08.01.2020

Пожары в Австралии 2020 скажутся на АО

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Дата проведения Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 может быть перенесена в связи с лесными пожарами, бушующими на континенте.

Пожары в Австралии 2020 могут стать причиной переноса AO

Нескончаемые пожары в Австралии 2020 года могут стать причиной переноса Турнира Большого шлема. Теннисисты всячески стараются помочь в сложной ситуации.

Перенос АО-2020 и пожары в Австралии 2020

Причинами переноса АО могут стать пожары в Австралии 2020

На протяжении трех месяцев на австралийском континенте не прекращаются масштабные лесные пожары. Большая часть восточного побережья уничтожена, свыше 4 млн гектаров леса стали непригодными, погибли 25 человек, а десятки остаются пропавшими без вести. Правительство не может справиться с проблемой: около 3500 военных направлено на помощь добровольцам и пожарным.

Огонь унес жизни не только людей, но и животных, большинство из которых уникальны. По подсчетам экологов около 80 млн млекопитающих, рептилий и птиц сгорело. Также Австралия потеряла около 30% коал, обитавших в Новом Южном Уэльсе или примерно 8 тысяч занесенных в Красную книгу зверьков. К тому же пожары в Австралии 2020 года могут стать причиной переноса Australian Open-2020, проходящего в Мельбурне.

Пожары в Австралии уносят жизни людей и животных

Теннисисты знают, как помочь Австралии с пожарами

Привлечь внимание к борьбе со стихией в Австралии поспешили топовые теннисисты. Самая популярная российская теннисистка Мария Шарапова не задумываясь пожертвовала 25 тысяч долларов на борьбу с пожарами. Причем Мария пыталась превратить благое дело в челлендж, передавая эстафету Джоковичу.

Шарапова сделала предложение второй ракетке мира Новаку Джоковичу в твиттере:

 «Австралия в январе была моим домом на протяжении последних 15 лет. Ужасно смотреть, как огонь уничтожает лес и сообщества животных, которые в нем живут. Я готова пожертвовать 25 тысяч на пожары в Австралии 2020. Новак, повторишь эту сумму?»

Шарапова знает, как помочь Австралии с пожарами

Буквально спустя пару часов сербский теннисист понял, как помочь Австралии с пожарами пополнив счет пожертвований на аналогичную сумму. Тем самым Ноле поддержал эстафету Марии в социальной сети.

 «Да, Мария Шарапова. Я бы хотел повторить твоё пожертвование в размере $ 25 тысяч, чтобы удвоить сумму помощи этим сообществам. Мы с тобой, Австралия».

Новак ДЖокович знает, как помочь Австралии с пожарами

Australian Open-2020: дата проведения турнира пока без изменений

Известные теннисисты решили провести масштабную акцию финансовой помощи Австралии. Может показаться странным, однако первым, кто запустил волну поддержки, стал «плохиш» теннисной сцены – австралиец Ник Кирьос. Игрок предложил по 2 сотни долларов за совершенный им эйс в пользу борьбы с пожарами. Свое согласие с предложением выразили коллеги по цеху: Алекс Де Минаур (по $250 за эйс), Джон Миллман ($100), Юлия Гёргес ($100) и Каролина Плишкова ($200).

К акции присоединились и организаторы дебютного в теннисном календаре турнира – ATP Cup 2020, который в настоящее время проходит в трех австралийских городах: Перт, Брисбен и Сидней. Уже в первый игровой день теннисисты совершили 216 подачей на вылет, тем самым пополнили фонд пожертвований на 21 тысячу долларов (по $100 за каждую безответную подачу).

В связи с критической обстановкой на континенте семикратный обладатель титула AO Новак Джокович предположил организаторам рассмотреть вариант задержки старта турнира, который по плану должен состоятся с 20 января по 2 февраля.

«Было бы разумно подумать об отсрочке старта турнира из-за экстремальных условий, но это самый крайний случай. Думаю, что организаторы попытаются сделать что-нибудь, чтобы не откладывать соревнования. Но если условия влияют на здоровье игроков, мы обязательно должны это учитывать. Думаю, если так будет продолжаться (пожары в Австралии 2020), если качество воздуха будет ухудшаться в Мельбурне или Сиднее, организаторы будут вынуждены создать некоторые правила по этому поводу. Это сложно, потому что Australian Open стартует в определённое время, так что многое нужно учитывать. Но главное — забота о здоровье. Такого опыта не было прежде, и, надеюсь, это тоже что-то очень временное и рассеется».

Australian Open-2020 дата проведения пока что остается без изменений

В настоящий момент никаких официальных заявлений со стороны организаторов не поступало. Australian Open-2020 дата проведения остается без изменений. Устроители мельбурнского турнира согласны с потенциальной опасностью, но не видят прямой угрозы смены расписания. Если условия проведения в связи с лесными пожарами станут опасными для проведения соревнований, матчи состоятся на закрытых кортах.

для Australian Open-2020 дата проведения пока остается прежней

Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация в Австралии изменится к лучшему, а австралийский ТБШ пройдет по расписанию, так как букмекерская контора 1win уже подготовила для вас промокод 1win для получения бонуса на первый депозит для ставок  на Australian Open 2020.

Поддержи Австралию в комментариях
  1. Николай:

    Россияне с Австралией мысленно,пусть там всё нормально будет…