18.09.2019

Все претенденты на бой с Хабибом: кого выберет чемпион UFC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Топ-5 наиболее вероятных претендентов на бой с Нурмагомедовым.

Все претенденты на бой с Хабибом: кого выберет чемпион UFC

После второй успешной защиты титула перед Нурмагомедовым выстроилась целая очередь из желающих встретиться с ним в октагоне. Одни гордятся своей защитой от тейкдаунов, другие добровольно желают перейти в партер, кто-то просто называет бойца «тирамису». Кто они, претенденты на бой с Хабибом? Представляем наиболее возможные варианты.

претенденты на бой с хабибом

На днях Нурмагомедову исполнится 31 год, российский боец давно мечтает уйти в отставку непобежденным. По контракту с UFC Хабиба ждет еще два поединка, а очередь из желающий встретиться с чемпионом в октагоне только растет.

Претенденты на бой с Хабибом: Тони Фергюсон

Фергюсон – самый очевидный и наиболее вероятный соперник Нурмагомедова. Планы на поединок Хабиба с Тони строят не только фанаты обоих бойцов, но и глава UFC Дана Уайт. Не будем спорить, представление обязано быть ярким.

Бой россиянина с американцем срывался четыре раза, пятая попытка обязана быть удачной. К тому же на данный момент Фергюсон – единственный боец легкой весовой категории, который может составить Нурмагомедову реальную конкуренцию.

тони фергюсон

Претенденты на бой с Хабибом: Жорж Сен-Пьер

Претенденты на бой с Хабибом только пребывают, сам чемпион мечтает сразиться с Сен-Пьером, о чем не единожды говорил в своих интервью. Легенда UFC, как и Фергюсон, может стать реальной угрозой для Нурмагомедова.

Несмотря на желание бойца, в организации поединка есть некоторые проблемы. Во-первых, Сен-Пьер давно ушел в отставку и отлично себя там чувствует, придется очень постараться, чтобы вновь вытащить его в октагон. Во-вторых – весовая категория. Жорж всегда был в более тяжелом дивизионе, поэтому для организации боя кому-то из спортсменов придется сменить категорию, чего ни один из них делать не планирует. А в-третьих, Сент-Пьер не прочь посмотреть на поединок Хабиба с Фергюсоном.

жорж сен-пьер

Претенденты на бой с Хабибом: Конор Макгрегор

Естественно, очередь претендентов на бой с чемпионом не могла обойтись без Макгрегора, который, подобно бабуле в поликлинике, старательно лезет без очереди. Как бы Хабиб и его команда не открещивались от назойливого желающего, поединок с Конором все еще возможен, что не отрицает глава организации Дана Уайт.

Рассуждая логически и думая о спортивной справедливости, Макгрегор реванш не заслужил. С прошлого поединка с Хабибом ирландец занимался чем угодно, кроме боев в октагоне, даже единожды заявил о завершении карьеры. Однако президент UFC не отрицает, если следующий бой Нурмагомедова сорвется из-за соперника, заменой бойца сможет стать Конор.

конор макгрегор

Претенденты на бой с Хабибом: Джастин Гэйтжи

Гэйтжи – не самый знаменитый из претендентов на бой с Хабибом, но это не отрицает того факта, что Джастин имеет полное право на этот бой. Представитель пятерки лучших бойцов легкого дивизиона не проигрывал в своих последних боях.

Поединки Гэйтжи всегда зрелищные, плюс ко всему парень обладает неплохими навыками борьбы. Было бы интересно посмотреть на попытки Нурмагомедова перевести Джастина в партер, к тому же американцу давно положен титульный поединок.

дастин гэйтжи

Претенденты на бой с Хабибом: Патрисиу Фрейри

После победы Нурмагомедова над Порье претенденты на бой с Хабибом приняли в свои ряды неожиданную кандидатуру. Желание выйти в октагон с россиянином высказал действующий чемпион Bellator в легком и полулегком весах Патрисиу «Питбуль» Фрейри.

Несомненно, посмотреть на поединок между действующими чемпионами было бы любопытно. Оба бойца имеют отличный опыт и хорошую статистику, Питбуль определенно имел бы шансы на победу. Вопрос лишь в том, насколько возможно организовать поединок между конкурирующими организациями.

Патрисиу Фрейри

Пока команда Хабиба анализирует всех претендентов на следующий бой и выбирает достойного. Кто им окажется – неизвестно, однако вероятнее всего поединок состоится в России. Любителям единоборств рекомендуем ставки в букмекерской конторе 1хБет. Компания предлагает высокие коэффициенты, а промокод 1хБет habib дает повышенный бонус каждому, кто воспользуется акционной комбинацией при регистрации.

Кого выберет Хабиб?