26.03.2020

Президент Беларуси отменил коронавирус: футболу быть!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Президент Беларуси отменил коронавирус: футболу быть!

Пока во всем мире строгий карантин, международные соревнования отменены и даже Олимпийские игры перенесены на неопределенный срок, в центре Европы нашелся островок стабильности и безопасности: в Беларуси полным ходом идут матчи по футболу и хоккею.

футбол в беларуси

Футболу в Беларуси быть: старт Высшей лиги

Если пару месяцев назад о белорусском футболе знали лишь игроки команд, их родственники и друзья, то сейчас за ходом Высшей лиги следит вся Европа. Впрочем, ничего удивительного, ведь национальное первенство Беларуси – единственный неотмененный из-за коронавируса турнир Старого света.

Согласно регламенту, пандемия COVID-19 никак не ударила по турниру, в Высшей лиге выступают 16 команд, каждая из которых дала согласие на участие.

Права на трансляцию национального первенства Беларуси по футболу приобрел канал Матч ТВ. Как утверждают зрители, наблюдать за матчами интересно не только из-за безысходности, чемпионат имеет особенный колорит. Например, во время игры команд Слуцк – Славия арбитр назначил рекордные в истории пять пенальти. А фанаты поддерживают команды игрой на аккордеоне.

беларусь высшая лига футбол 2020

Президент отменил коронавирус: ситуация в Беларуси

Пока одни страны вводят жесткий карантин, президент Беларуси называет коронавирус ничем иным, как «психозом», рекомендуя народу лечиться водкой и баней. В стране учебные и военные заведения работают в штатном режиме, массовые мероприятия проходят без каких-либо ограничений, а границы открыты для всех гостей.

По состоянию на 26 марта количество зараженных достигло 86, двадцать два из которых уже вылечили и отправили домой.

Несмотря на отмену Лиги чемпионов, Европы и даже перенос Олимпийских игр, ситуация в стране остается спокойной, а Высшая лига по футболу, стартовавшая 19 марта, даже не планирует отменяться. Также в стране полным ходом идет плей-офф Экстралиги – первенства по хоккею.

Пока коронавирусу в Беларусь нельзя, букмекерские конторы пользуются случаем, размещая в линии рекордное количество исходов на белорусское национальное первенство. БК Марафон, например, предлагает нулевую маржу и лучшие коэффициенты на Высшую лигу.

Сайт Бонусы БК тоже в теме, смотрит за развитием событий и предлагает прогнозы на спорт, точнее то, что от него осталось. Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Следите за белорусским футболом?
  1. Николай:

    Да,за неимением выбора на данный момент приходится…Удивлён неудачному старту БАТЭ в начавшемся их чемпионате.