Президент РФС против сокращения клубов

Опубликована: 03.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Президент РФС Александр Дюков рассказал о том, что он думает насчет сокращения числа клубов, участвующих в РПЛ. Он отметил, что в СМИ в последнее время слишком много информации, которая не совсем соответствует действительности. Новая формула РПЛ рассматривается, но все далеко не так, как пишут в прессе.

Президент РФС против сокращения клубов

Президент РФС против сокращения клубов, по его мнению, такое решение скажется очень отрицательно на наше футболе, оно будет демотивирующим и приведет к тому, что футбол в регионах не то, что перестанет развиваться, а со временем умрет там.

Иметь больше топовых матчей

Что касается расширения, то тут тоже палка о двух концов. В конечном итоге необходимо прийти к тому, что у нас будет 18 клубов, но пока что в стране нет такого количества конкурентоспособных команд, которые готовы и финансово и инфраструктурно, и со спортивной точки зрения.

Важно, чтобы два новых клуба, делали тех, кто в еврокубках сильнее, а не ставили еще два автобуса. На сегодня, если и менять что-то, то не количество участников, а формат турнира, который позволит нашим клубам больше заработать, иметь больше топовых матчей и лучше подготовится к выступлениям в Европе. На данный момент, РПЛ изучает самые разнообразные варианты изменения регламента.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.