Прибыль от ЧМ-2020 составила 13.4 млн

Опубликована: 01.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Выяснилось, что прибыль от ЧМ-2020 составила 13.4 млн швейцарских франков или примерно 12.4 млн евро. Самое интересное, что сам турнир не удалось провести из-за пандемии коронавируса.

Прибыль от ЧМ-2020 составила 13.4 млн

В мае был один из самых серьезных пиков заболевания во всей Европе, так и в самой Швейцарии, поэтому согласно рекомендациям ВОЗ и министерства здравоохранения Швейцарии престижный турнир пришлось отменить. Напомним, что сам турнир должен был пройти с 8 по 24 мая 2020 года в двух местных городах — Цюрихе и Лозанне.

ИИХФ обязала страховать

Как мы видим, не для всех коронавирус — это потери. Кое-кто, несмотря на отмену турнира, все равно получил определенную прибыль, а все потому, что несколькими годами ранее, еще в 2013 ИИХФ обязала страховать проведение своих турниров всех организаторов мировых страховать проведение своих турниров. В данном случае, эта рекомендация впервые принесла дивиденды.

Указанная выше сумма будет поровну поделена между Швейцарским хоккейным союзом, а также стратегическим маркетинговым партнером ИИХФ — компанией Ин Фронт, которая отвечает за продвижение и популяризацию турнира в мире. На данный момент, обе организации ожидают положенных им выплат по страховому соглашению и надеются, что страховая компания сможет себе позволить компенсировать то, что заложено в страховом соглашении

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.