18.02.2020

Project A: в Riot Games готовят революцию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Project A: в Riot Games готовят революцию

Сегодня киберспорт крутится вокруг пары-тройки гигантов вроде Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, PlayerUnknown’s Battlegrounds? Call of Duty и других. Казалось, продвинуть новый проект в данном сегменте фактически нереально, однако разработчики Project A из Riot Games думают по-другому.

Project A от Riot Games

История Riot Games

Американская компания была основана в 2006 году и специализировалась на разработке инди-игр. Невероятных успехов в Riot Games сумели добиться в 2009 году, выпустив для Windows и MacOS видеоигру League of Legends.

League of Legends 2009

LoL, как позже окрестили творение Riot Games, это многопользовательская видеоигра с элементами стратегии в режиме реального времени. League of Legends распространяется бесплатно и работает по принципу free-to-play. Широкая популярность новой MOBA привела к стремительному росту компании. Так, к 2013 году, отдел Riot Games, работающий с LoL, насчитывал более 1000 сотрудников.

Riot

Riot Games, помимо разработки игр, по сей день принимает активное участие в организации и проведении турниров по LoL. Сегодня ежемесячная аудитория League of Legends превышает 100 миллионов пользователей по всему миру.

В 2011 году китайский гигант Tencent Holdings объявил о приобретении контрольного пакета акций американской компании. Сумма сделки составила 231.465.000 долларов. Спустя 4 года, в декабре 2015, Riot Games продала оставшиеся акции и полностью стала собственностью Tencent.

Tencent

Project A от Riot Games

Первая информация о новой игре от Riot Games появилась в 2019 году на мероприятии в честь десятилетия League of Legends. В русскоязычной аудитории Project A не вызвал серьезного интереса, однако, все изменилось. В момент первой презентации Project A находилась в самом начале разработки и спустя несколько месяцев изменилась до неузнаваемости.

Project A

Project A станет первым шутером от Riot Games, но к разработке компания подошла весьма основательно. Первый ролик геймплея вызвал ассоциации с Overwatch, но позже вице-президент компании назвал данное сравнение не совсем уместным:

Нам льстит, что Project A уже сравнивают с Overwatch, но всё же это игры разных жанров. Project A — это тактический шутер. В нём очень высокий урон от оружия, а системы возрождения не существует. Ключ к победе — контроль над картой и навыки стрельбы. Способности героев носят утилитарный характер.

Project A является лишь рабочим названием проекта, к моменту официального релиза игра обретет постоянное имя. Игрокам будет предоставлена возможность выбора между персонажами нескольких классов. Каждый класс имеет определенные навыки, которые носят вспомогательный характер. Так как игра продвигается в качестве тактического шутера, с помощью навыков убивать соперников нельзя. Пока тяжело представить, что Project A полноценно сумеет заменить Counter-Strike: Global Offensive на киберспортивной арене, однако, в определенный успех детища Riot поверить не сложно.

Дата выхода Project A

По сей день разработчики не объявили дату релиза своего продукта. Стоит предположить, что разработка близится к завершению, Riot уже приглашает известных представителей игровой индустрии на закрытые бета-тесты. Ожидать выход Project A не следует раньше начала 2021 года.

Riot Project A

Первые отзывы на Project A

Генри Гир, прежде всего известный как профессиональный игрок в Counter-Strike, а ныне востребованный комментатор киберспортивных мероприятий, стал одним из первых “тестировщиков” Project A. Его отзыв об игре породил новую волну интереса к проекту. Генри Гир отметил следующие моменты:

  • Project A – тактический шутер с матчами 5 на 5. В первую очередь игровой процесс вызывает ассоциации с CS: GO, Overwatch и Apex Legends;
  • одна сессия длится 12 раундов;
  • как и в случае с CS: GO игрокам время от времени придется проводить эко-раунды;
  • на картах присутствует две зоны для установки бомбы одной из команд;
  • основной акцент сделан на оружие, способности имеют второстепенную роль. Что касается “хардкорности”, порой для убийства достаточно одного точного попадания;
  • новинка будет распространятся бесплатно. Присутствует возможность приобретения скинов за донат.

Заядлый КСер также подчеркнул, что “Проект А” является лучшей игрой из всех запущенных им со времен CS:GO. Гир верит в успех проекта и пророчит ему большое будущее.

генри гир henryg cs go

Похоже, Riot Games выбрали верный путь развития и, если все продолжится в том же ритме, через год-два мы можем увидеть закат эры Valve в лице CS и восхождение нового шутера на вершину рейтинга киберспортивных дисциплин.

Riot Games

Появление новой порции информации о многопользовательском тактическом шутере разделила геймерское комьюнити на два лагеря. Первые видят в Project A очередной неудачный клон Overwatch, либо фентези CS GO и уверены в провале Riot Games, не дождавшись официального релиза. Вторая группа рассмотрела в показанной игре перспективный проект, который имеет все шансы прийти на смену Counter Strice от Valve.

Так или иначе, даже без официального трейлера Proect A уже сумел получить порцию внимания и навести шороху в определенных кругах. Быть может это чуточку растормошит руководство Valve, и вскоре любителей онлайн-шутеров от первого лица завалят гигабайты масштабных обновлений, которые выведут CS GO на новый, никому недостижимый уровень.

Riot Games против читеров

Еще на первом показе разработчики обещали серьезный упор на борьбу с читерами. Если им действительно удастся обеспечить надежную защиту от читов – дополнительную лояльность геймеров они точно заработают.

CS GO vs Project A

Следите за новинками вместе с лучшей киберспортивной букмекерской компанией GGBet. Используйте промокод GGBet при регистрации для получения 50 долларов в качестве приветственного бонуса.

Ждете релиз?