Прядкин высказался против новой Лиги

Опубликована: 06.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Сергей Прядкин являющийся действующим президентом Российской Премьер-Лиги высказал свое мнение о потенциальном создании европейской Премьер-лиги, в которой должны играть ведущие клубы Европы. Прядкин высказался против новой Лиги.

Он отметил, что нельзя ставить интересы самых успешных и богатых клубов во главу угла. Футбол держится не только на них, нужно учитывать также интересы национальных чемпионатов. По его мнению, от такой инициативы богатые станут богаче, а бедные – беднее.

Прядкин высказался против новой Лиги

Россия не заинтересована в участии в такой Лиге

Прядкин подчеркнул, что Россия не заинтересована в участии в такой Лиге, так как даже наши лучшие клубы никогда не попадут в эту лигу по спортивному и финансовому принципу. Также, он полагает, что все подобные риски не оправданы и могут целиком и полностью разрушить систему европейского футбола, которая есть сейчас.
Напомним, что ранее более 10 клубов из Англии, Испании, Германии, Италии и Франции, среди которых Реал Мадрид, Ливерпуль, Интер сообщили, что думают о создании нового турнира. Идейные организаторы сообщили, что думают дать старт новой Лиге при поддержке ФИФА уже в 2022 году. Каждому участнику новой европейской Премьер-лиги гарантированно обещали более $ 100 млн.

Оставьте комментарий