01.02.2020

Рафаэль Ловато не выйдет в октагон: у бойца опухоль мозга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Реванш Мусаси откладывается на неопределенный срок. У Рафаэля Ловато найдена опухоль мозга.

Рафаэль Ловато не выйдет в октагон: у чемпиона Bellator опухоль мозга

22 июня 2019 года Рафаэль Ловато-младший стал чемпионом Bellator в средней весовой категории. До этого американец был не особо известен в медийном пространстве, однако победа над легендой ММА Гегардом Мусаси сделала из 36-летнего бойца сенсацию. К сожалению, реванш поклонники единоборств могут не увидеть, у Ловато обнаружена опухоль мозга.

ловато мусаси

Рафаэль Ловато и новость об опухоли мозга

Поединок Ловато – Мусаси был поистине удивительным и сенсационным. На тот момент малоизвестный в медиапространстве Рафаэль сокрушил легендарного Мусаси, подобного исхода поединка ожидали лишь единицы. Естественно, после боя пошли разговоры о реванше, которому, видимо, не суждено состояться.

В подкасте Джо Рогана «Joe Rogan Experience» появился полуторачасовой разговор с Рафаэлем Ловато, в котором чемпион Bellator рассказал о состоянии здоровья и шансах вернуться в октагон.

рафаэль ловато младший

Рассказ Ловато начал с января 2019 года, вспомнив первую попытку организации боя с Мусаси. Тогда поединок был отменен из-за травмы спины Гегарда. В ходе турнира оба бойца должны были пройти углубленное медицинское обследование, однако посещение врачей не понадобилось из-за отмены боя.

Пока Гегард лечил спину, Ловато продолжал активно готовиться к поединку. Во время тренировок в Бразилии боец решил проверить здоровье, в том числе впервые сделать снимок мозга. После процедуры врач позвал Рафаэля в соседнюю комнату и произнес:

«Приятель, ты когда-нибудь видел и вообще проверял свой мозг? Там явно что-то есть, что-то ненормальное. Вот полюбуйся».

На снимке мозга были видны «шарики», которые, как говорил Ловато в своей истории, «выглядели нездорово» даже для далекого от медицины человека. На тот момент врач так и не смог объяснить, что это такое. Лишь на следующем приеме Рафаэль услышал диагноз – кавернома, она же доброкачественная опухоль мозга. Также доктор добавил, что допуск к чемпионскому бою американец от него не получит.

Ловато ничего более не оставалось, кроме как искать правильного человека в Бразилии, однако соглашение на проведение боя не хотел подписывать ни один врач. Спустя долгое время поисков, боец смог найти грамотного специалиста, который позволил американцу выйти в октагон.

«Это был серьезный специалист, и он объяснил: «На данный момент нет доказательств, что пропущенные удары в голову могут ухудшить твое состояние, но также нет методов лечения, которые могли помочь тебе прямо сейчас. Операция в данном случае также невозможна, и пока нет внешних проявлений твоих проблем, никто не станет тебя лечить. Так что на сегодня ты здоровый и сильный человек, который может продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью».

После этого допуск подписала и врачебная комиссия в Лондоне. Поединок состоялся, Рафаэль стал чемпионом, однако, что дальше?

Будет ли реванш Ловато – Мусаси

Несмотря на серьезную подготовку бойцов к реваншу и допуск Ловато к июньскому поединку с Мусаси, шоу так и не состоялось. Более того, на вопрос о долгожданном бое не может ответить даже сам чемпион. Изначально встреча должна была состояться на турнире Bellator 238, однако комиссия Калифорнии категорически отказалась выпускать в октагон бойца с опухолью мозга.

рафаэль ловато гегард мусаси

Ситуацию усложняет и тот факт, что болезнь Рафаэля является довольно редкой и известно о ней не так много, как хотелось бы. На данный момент американец собирает информацию и всячески пытается вернуться в клетку. Тем не менее, Ловато здраво оценивает ситуацию и утверждает, что если организация решит разыграть чемпионский пояс между другими бойцами, он смирится с решением Bellator.

Рафаэль Ловато в ММА

Рафаэль Ловато не так часто появлялся на страницах СМИ. Боец не любит трешток, не выпускает собственный виски и не устраивает пьяный дебош. В ММА 36-летний американец провел 10 поединков, но с боевыми искусствами спортсмен связан с детства.

Путь в смешанных единоборствах Ловато начал с организации Legacy FC в 2014 году. Там американец выиграл два первых поединка и получил право на титульный бой, в котором также стал победителем. После успешной защиты титула боец пошел на повышение, перейдя в Bellator.

В одном из топовых промоушенов Рафаэль Ловато продолжил идти в гору. Титульный поединок американец заслужил по праву. Перед чемпионским боем боец одержал шесть побед, пять из которых были досрочными.

Будем надеяться, что здоровье Ловато будет таким же крепким и упорным, как сам спортсмен. Не забывайте, на нашем сайте имеются не только новости, но и промокоды букмекеров на 2020 год, благодаря которым можно заключить пари на единоборства на выгодных условиях.

Ловато вернется в октагон?