08.05.2019

Ралли-марафон Шелковый путь 2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Россия, Казахстан, Туркменистан, Монголия и Китай. Ралли-марафон Шелковый путь

Наш ответ Ралли Дакар

Старт очередного сезона ралли-марафона Шелковый путь запланирован на 6 июля. Общей  точкой отправления в это раз стал Иркутск. За десять суток рейда экипажи должны добраться до Дуньхуане (Китай). Общая протяженность маршрута составляет 5.000 километров. Ралли-марафон Шелковый путь пролегает через южную часть Сибири, озеро Байкал, Улан-Батор и пустыню Гоби.

Шелковый путь 2019

Маршрут Шелкового пути

Гонщиков ожидаю 10 этапов соревнования, за которые они пересекут 5 государств. Первые два этапа ралли Шелковый путь участники пройдут по балтийским холмам и ощутят на себе все прелести тайги. На следующих 5 этапах их встретят степи и плоскогорья Монголии . К слову, Монголия впервые включена в список стран проведения  ралли-рейда Шелковый путь. Оставшиеся 3 этапа пройдут в Китае, где и произойдет финальное противостояние в пустыне.

Маршрут шелкового пути

С каждым годом расширяется и география трансляций ралли-рейда, только 2018-м добавилось 74 канала вещания. Теперь гонки могут смотреть в 196 странах мира.

Ралли-марафон Шелковый путь: нововведения

Помимо традиционных внедорожников и грузовиков в этом году на старте зрители увидят и долгожданные мотоциклы, анонс которых состоялся еще два года назад. При этом ралли Шелковый путь уже находится в числе одного из основных этапов чемпионата мира по кросс-кантри Международной мотоциклетной федерации. Количество участников в подразделении Мото пока ограничено, побороться за первенство могут только те, кто имеет сервисное сопровождение своего транспорта.

Мото Шелковый путь

Особенности Шелкового пути

Организаторы ралли-рейда Шелковый путь всячески поддерживают молодых гонщиков. В 2019 году для экипажей, возраст которых не более 30 лет, участие решено сделать бесплатным. Такой бонус распространяется и на женские команды, причем уже не первый год. Этой возможность все еще можно воспользоваться. Прием заявок на участие в гонке останется открытым до 1 июня включительно.

Ралли-марафон Шелковый путь

Справка

Международный ралли-марафон Шелковый путь появился относительно недавно, первый сезон прошел десять лет назад. Маршрут пересекает:

  • Россию;
  • Казахстан;
  • Туркменистан;
  • Монголию;
  • Китай.

Главная задача участников соревнования – прийти первыми, не упустив ни одной контрольной точки на маршруте. Кроме деления на категории в ралли, транспортные средства разграничиваются по типам и группам с собственной зачетной системой. Такая классификация установлена в соответствии с правилами Международной автомобильной федерации. Ранее несколько этапов чемпионата России по ралли-рейду входили в программу Шелкового пути. А баллы, полученные гонщиками на этих участках маршрута, шли им в зачет. Так путь от Казани до Алма-Аты был признан этапом для чемпионов.

Гонки ралли

Все жалующие могут не только насладиться просмотром десятидневного заезда, но и заработать на нем. Букмекерская контора Melbet предоставляет такую возможность. Регистрируйтесь с промокодом Melbet прямо сейчас и ставьте на своего фаворита.

Дакар или Шелковый путь?
22.05