08.05.2019

Ралли Шелковый путь 2019: маршрут, подробности гонки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Россия, Казахстан, Туркменистан, Монголия и Китай. Ралли-марафон Шелковый путь

Наш ответ Ралли Дакар

Старт очередного сезона ралли Шелковый путь 2019 запланирован на 6 июля. Общей  точкой отправления в это раз стал Иркутск. За десять суток рейда экипажи должны добраться до Дуньхуане (Китай). Общая протяженность маршрута составляет 5.000 километров. Маршрут ралли Шелковый путь пролегает через южную часть Сибири, озеро Байкал, Улан-Батор и пустыню Гоби.

Шелковый путь 2019

Ралли Шелковый путь 2019: маршрут на карте

Гонщиков ожидаю 10 этапов соревнования, за которые они пересекут 5 государств. Первые два этапа ралли Шелковый путь 2019 участники пройдут по балтийским холмам и ощутят на себе все прелести тайги. На следующих 5 этапах их встретят степи и плоскогорья Монголии . К слову, Монголия впервые включена в список стран проведения рейда. Оставшиеся 3 этапа пройдут в Китае, где и произойдет финальное противостояние в пустыне.

Маршрут шелкового пути

С каждым годом расширяется и география трансляций ралли-рейда, только 2018-м добавилось 74 канала вещания. Теперь гонки могут смотреть в 196 странах мира.

Нововведения ралли Шелковый путь 2019

Помимо традиционных внедорожников и грузовиков в этом году на старте зрители увидят и долгожданные мотоциклы, анонс которых состоялся еще два года назад. При этом ралли Шелковый путь уже находится в числе одного из основных этапов чемпионата мира по кросс-кантри Международной мотоциклетной федерации. Количество участников в подразделении Мото пока ограничено, побороться за первенство могут только те, кто имеет сервисное сопровождение своего транспорта.

Мото Шелковый путь

Особенности Шелкового пути в 2019 году

Организаторы ралли-рейда Шелковый путь всячески поддерживают молодых гонщиков. В 2019 году для экипажей, возраст которых не более 30 лет, участие решено сделать бесплатным. Такой бонус распространяется и на женские команды, причем уже не первый год. Этой возможность все еще можно воспользоваться. Прием заявок на участие в гонке останется открытым до 1 июня включительно.

Ралли-марафон Шелковый путь

Справка

Международный ралли-марафон Шелковый путь появился относительно недавно, первый сезон прошел десять лет назад. Маршрут пересекает:

  • Россию;
  • Казахстан;
  • Туркменистан;
  • Монголию;
  • Китай.

Главная задача участников соревнования – прийти первыми, не упустив ни одной контрольной точки на маршруте. Кроме деления на категории в ралли, транспортные средства разграничиваются по типам и группам с собственной зачетной системой. Такая классификация установлена в соответствии с правилами Международной автомобильной федерации. Ранее несколько этапов чемпионата России по ралли-рейду входили в программу Шелкового пути. А баллы, полученные гонщиками на этих участках маршрута, шли им в зачет. Так путь от Казани до Алма-Аты был признан этапом для чемпионов.

Гонки ралли

Все жалующие могут не только насладиться просмотром десятидневного заезда, но и заработать на нем. Букмекерская контора Melbet предоставляет такую возможность. Регистрируйтесь с промокодом Melbet прямо сейчас и ставьте на своего фаворита.

Дакар или Шелковый путь?