Результаты Вавринки намекают на завершение карьеры

Опубликована: 04.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Сегодня в рамках «Мастерса» в Париже прошла встреча между швейцарским теннисистом Стэном Вавринки и британцем Дэниел Эвансом. Встреча завершилась в пользу Стэна 6-3; 7-6(7-3) После победы теннисист рассказал о своих планах на будущее, подводя итоги сезона.

«Близится завершение моей карьеры, но я думаю, что способен на последний рывок. Хочу довести себя до идеальных кондиций, чтобы снова оказаться среди лучших. Постараюсь пройти этот путь во время предсезонной подготовки. А получится это у меня или нет, увидим в 2021 году» — приводит слова Вавринки Punto De Break.

Вавринка готовится к уходу на пенсию?

Вавринка готовится к уходу на пенсию?

Напомним, что Вавринка вылетел из топ 10 рейтинга АТР ещё в начале 2018 года, получив травму спины на одной из своих тренировок. Сезон пришлось завершить досрочно, максимальными результатами того сезона стали полуфиналы на турнирах в Санкт-Петербурге и Софии.

Уже тогда Вавринка произнёс: «Я медленно ползу в сторону кладбища». И ведь действительно, от мощного и дерзкого Вавринки осталось лишь его имя – которое молодое поколение постепенно размазывало о корт, превращая Вавринку в спарринг-грушу.

Человек, праздновавший свою победу вкусным вином из выигранных кубков, ни за что не променяет славу. Но здоровье, возраст и ресурсы не оставляют Вавринке шансов на возвращение. Карьера Вавринки сгорела и потухла – ему больше не по силам взять крупный турнир.

Оставьте комментарий