Роджер Федерер рассказал о начале своей карьеры

Опубликована: 11.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Бывшая первая ракетка Роджер Федерер рассказал, какие сомнения его ждали в начале карьерного пути.

«Как-то раз я пришел к дантисту, а он спросил: «Так чем ты занимаешься?» Я ответил: «теннисом». Он удивился и спросил: «а чем ещё?» На что я ответил: «только теннисом». И знаете, тогда я стал сомневаться в себе, ведь действительно лишь играю в теннис. Я стал сомневаться в себе, но подумал, что могу стать главным теннисистом страны.

Роджер Федерер рассказал о начале своей карьеры

Став победителем Уимблдона и первой ракеткой, я не воспринял это как должное. Вообще, очень трудно сказать, как я смог добиться такого. Никто себе не ставит цель «выиграть 20 больших шлемов», по-крайней мере точно не в Швейцарии.

Первый дебютный матч Федерера

«В Швейцарии я не мог мечтать о спорте, ведь на первом месте у нас стоит образование. Я играл в теннис с детства и понимал, что это не просто удары по мячу. Конечно, хотелось добиться высот и я проговаривал про себя «и победителем Уимблдона становится Роджер Федерер». И всё же мечты сбываются.
Свой первый дебютный матч по детям я проиграл со счетом 0-6; 0-6.
Ходили слухи, что в теннисной федерации стали сомневаться во мне. Но тем не менее, я продолжил тренироваться и в 12 лет стал чемпионом в Швейцарии среди юниоров.»

Сейчас Роджер является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов. На счету теннисиста 20 трофеев на турнирах «Больших Шлемов», а всего титулов серии АТР – 103.

Оставьте комментарий