05.03.2020

Роналдиньо арестовали в Парагвае: последние новости

Роналдиньо арестовали в Парагвае: последние новости

Легенда футбола, которую знал, наверное, каждый, находится под стражей в президентском отеле в Парагвае. Роналдиньо арестовали с поддельным паспортом. Рассказываем подробности дела.

футболист роналдиньо

Роналдиньо арестовали: как это произошло

Легенда Барселоны, обладатель почетного Золотого мяча, всемирно известный футболист (тот самый, который снимался в рекламе чипсов Lays) Роналдиньо прибыл в Парагвай по важным, благородным и приятным делам.

В первую очередь бразилец планировал представить книгу о себе «Гений по жизни», после – выступить на презентации благотворительной программы бесплатного медобслуживания для детей Парагвая. Сильно, интересно, благородно.

Во время прилета легендарного футболиста встречали фанаты, а у полицейских с трудом получалось сдерживать натиск толпы от известной персоны. В местном муниципалитете в честь Роналдиньо устроили торжественную церемонию, наградив бразильца званием «почетного гостя Асунсьона».

После всех почестей футболист на пенсии отправился в один из самых дорогих отелей города, где оказался под стражей. На Роналдиньо был выписан ордер на арест, поскольку гость Парагвая предположительно прилетел в страну по поддельному паспорту.

Нечто странное в документах футболиста заподозрили еще работники аэропорта, однако предъявлять ничего не стали, в конце концов пограничный контроль был пройден. Тем не менее, неладное заподозрило министерство внутренних дел Парагвая, оно же решило перепроверить информацию.

В паспорте футболиста была старая фотография, а в графе Национальность было написано Парагваец.

роналдиньо документы арест

В среду представители местных органов устроили обыск в номере отеля, где остановился бразилец со своим братом Роберто и Вильмондешем Суозой, который, вероятнее всего, является их другом. Во время обыска были обнаружены поддельные паспорта Роналдиньо и его брата, насчет их общего приятеля ситуация пока не прояснилась.

На данный момент Роналдиньо арестован и, вместе с Роберто и Суозой, находится под стражей в гостиничном номере. Объяснить ситуацию компания должна в пятницу, 6 марта. У подозреваемых изъяли удостоверяющие личность документы, поддельные паспорта и мобильные телефоны.

Роналдиньо арестовали: зачем футболисту фальшивые документы

После информации СМИ перед читателями стоит лишь один вопрос: зачем? Звезда футбола 2000-х, человек со множеством рекламных контрактов, запускающий один бизнес за другим. Что и когда смогло пойти не так?

Дело в том, что у Роналдиньо возникли немалые проблемы с налогами на родине, из-за чего у футболиста изъяли паспорта гражданина Бразилии и Италии, тем самым лишив возможности уезжать за пределы страны.

Первый крупный штраф бразилец получил еще в 2015 году. Проблема закрутилась вокруг постройки склада и рыболовной платформы возле озера Гуайба, которое, в свою очередь, входит в заповедную зону. Недвижимость, нанесшая вред экологии, привела к штрафным санкциям на 2 400 000 долларов.

арест роналдиньо парагвай

Ходят слухи, что данную сумму Роналдиньо до сих пор не выплатил, из-за чего в 2018 году государство заблокировало 57 объектов, числящихся на имени экс-футболиста, и отняло у него оба паспорта. Не исключено, что известной персоне надоело сидеть дома и тот решил поискать немного приключений, которые обернулись новыми проблемами с законом.

Пока неизвестно, чем закончатся разборки с непоседливым экс-футболистом. Однако напоминаем, что с конца февраля стартовала вторая часть турнира РПЛ 2019-2020, с результатами которого можно ознакомиться на нашем сайте.

К слову, для любителей ставок на спорт на нашем портале доступны промокоды БК с подробными инструкциями по активации и потрясающими бонусами. Впереди выходные, а значит самое время сделать несколько прогнозов.

Чем закончатся разбирательства?
  1. Николай:

    Думаю откупится он и замнут это дело…