Россия хочет на Олимпиаду

Опубликована: 28.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Олимпийский комитет России (ОКР) собирается попробовать оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и обратится со своей апелляцией в высшие инстанции, а именно в федеральный суд Швейцарии. Россия хочет на Олимпиаду,  причиной несогласия стало то, что по мнению россиян были нарушены процессуальные моменты в ходе самого процесса.

Россия хочет на Олимпиаду

VANCOUVER, BC — FEBRUARY 12: Flagbearer Alexey Morozov of Russian Federation leads his team into the stadium during the Opening Ceremony of the 2010 Vancouver Winter Olympics at BC Place on February 12, 2010 in Vancouver, Canada. (Photo by Cameron Spencer/Getty Images)

Напомним, что CAS частично удовлетворил то решение , которое вынесло Всемирное антидопинговое агентство (WADA), следствием чего, стало отстранение нашей сборной от международных соревнований, таких как Олимпиады и Чемпионаты Мира, сроком на два года. ОКР участвовал в судебных тяжбах, в качестве третьей стороны и не собирается сдаваться, так как они недовольны решением об отстранении.

Были допущены нарушения

Представитель комитета сообщил, что во время арбитражных процедур, вплоть до вынесения решения ОКР вместе с ответчиком, третьими лицами не раз обращалось внимание на огромное количество процессуальных нарушений, в вопросах компетентности CAS.

За время праздников, Олимпийский комитет нашей страны собирается подготовить иск на эту тему, собрав все необходимые документы и материалы. С юридической точки зрения были допущены нарушения, которые российские юристы планируют оспорить в кассационной инстанции.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.