Российскую Лигу надо не сокращать, а расширять

Опубликована: 23.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Депутат Госдумы Валерий Газзаев сказал, что он выступает против сокращения числа команд в РПЛ, Российскую Лигу надо не сокращать, а расширять. Он отметил, в прошлом месяце РФС обсуждали вопрос о сокращении числа клубов в высшем дивизионе до 14, а то и до 12, желая перекроить систему и сделать не два круга, а три, но сократить число проходных матчей.

Российскую Лигу надо не сокращать, а расширять

Газзаев подчеркнул, что он строго против таких решений, потому что мы живем в огромной стране и нет смысла делать условный чемпионат Москвы и Санкт-Петербурга, а что же тогда будет со всеми остальными, в чем тут смысл?

Поставить выгодно на матчи РПЛ можно с промокодом betfair! Активируйте промокод и получайте на счет до 50$ бонусом.

Мы пытаемся просто ужаться

Депутат отметил, что есть рекомендации УЕФА, согласно которым в высшем дивизионе желательно иметь с 18 до 20 клубов, и это неспроста. Суть в том, что главное — это синхронизация матчей национального первенства с играми еврокубков и национальных сборных.

Странно выходит, когда в условной Голландии 18 команд, а у нас не даже 16 команд — это много, хотя там во всей стране живет столько же сколько в Москве. Менее двух лет назад в России был проведен чемпионат России, где наша сборная выступила довольно успешно, но вместо того, чтобы развивать этот успех, воспользоваться ростом популярности и пропагандой, растить детей, мы пытаемся просто ужаться и толку от этого никакого.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.