23.04.2019

Садаф Хадем и ордер на ее арест от властей Ирана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Власти Ирана выдали ордер на арест первой иранской женщине-боксеру. В чем виновна Садаф Хадем?

Садаф Хадем и ордер на ее арест от властей Ирана

Садаф Хадем, первая иранская женщина-боксер, выигравшая международный бой, вынуждена остаться во Франции. Девушка не может вернуться на родину, поскольку власти Ирана выдали ордер на ее арест. В чем дело?

первая иранская женщина боксер

Почему в Иране хотят арестовать Садаф Хадем

Несколько дней назад Садаф Хадем стала победительницей боя с 25-летней Анной Шовен, который состоялся во Франции. Отпраздновав победу, девушка планировала вернуться на родину в Тегеран и продолжить проводить тренировки по фитнесу. Однако власти Ирана не были обрадованы чемпионским титулом спортсменки, выписав ей ордер на арест.

Оказывается, во время боя Хадем выступала с непокрытой головой и в шортах, что противоречит исламским законам. Садаф обвиняется в нарушении иранских правил ношения одежды для женщин, а ее тренер, Махьяр Моншипур, подозревается в соучастии.

«Я хочу улучшиться как можно больше, пойти как можно дальше и показать другим иранским женщинам, что они могут попробовать этот вид спорта», — слова Садаф Хаден перед началом боя.

На данный момент власти Ирана никак не комментируют сложившуюся ситуацию, в то время как местная федерация бокса быстро отдалилась 24-летней чемпионки и не планирует помогать ей с решением возникшей проблемы. По словам главы организации, Садаф не была зарегистрированным боксером в Иране, а ее действия являются частным актом. Тем не менее федерация отрицает, что по приезду девушку немедленно ждет наказание.

Иранские женщины в спорте

Стоит напомнить, что женщинам Ирана не запрещено принимать участие в спортивных состязаниях. Девушки имеют право представлять различные виды спорта, от легкой атлетики до боевых искусств. Тем не менее, спортсменки обязаны соблюдать правила и исламские законы, в том числе по поводу одежды.

иранские спортсменки

Тем не менее, во время соревнований по боксу, борьбе и плаванию, спортсмены должны быть одеты в установленную правилами форму. Это означает, что, не нарушая законы ислама, иранские девушки не имеют возможности участвовать в международных соревнованиях по вышеуказанным видам спорта.

На данный момент Садаф Хадем вместе со своим тренером находится в городе Пуатье во Франции. Пока неизвестно, вернется ли спортсменка на родину и пересмотрят ли свое решение власти Ирана.

Напоминаем, ставки на различные виды единоборств принимает букмекер 1Win. При регистрации с бонус кодом vip1win, каждый новичок имеет возможность увеличить первый депозит в три раза и заключить пари за счет конторы. Подробности предложения читайте здесь.

Считаете ли вы решение иранских властей справедливым?