05.08.2019

Уайт объявил о прекращении контракта с Сайборг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (53 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

История конфликта Крис Сайборг и Дана Уайта.

Уайт объявил о прекращении контракта с Сайборг

Сначала она требовала извинений от главы UFC, а сейчас извиняется сама. Почему Дана Уайт отказывается продлевать контракт с Сайборг и с чего начался конфликт бывшей чемпионки с президентом топовой бойцовской организации.

крис сайборг

Последние новости о сотрудничестве Сайборг с UFC

Кратко говоря, обострившийся конфликт 34-летней спортсменки с главой UFC выглядит следующим образом:

  • 29 июля чемпионка объявила, что не будет драться в организации до тех пор, пока не получит извинений от Дана Уайта;
  • 2 августа Уайт заявил, что не будет продлевать контракт с Сайборг и теперь она является свободным агентом;
  • 3 августа Сайборг извинилась перед президентом организации.

Пока неизвестно, чем закончится эта история, однако Дана Уайт готов к оформлению официального освобождения от контракта.

Конфликт Сайборг и Дана Уайта

Конфликт Крис Сайборг и Дана Уайта назрел не сегодня, и даже не неделю назад. История сложных взаимоотношений началась еще в 2014 году, когда глава UFC прокомментировал вид спортсменки следующими словами:

«Когда я увидел ее, я сказал: «Она выглядит, как Вандерлей Силва в платье и на каблуках». И она выглядела именно так. Кто хочет это оспорить?»

Тем не менее, якобы обидные слова не помешали Крис через год дебютировать в UFC и стать чемпионкой в категории до 66 кг. Сайборг дважды защищала пояс, но на третьем титульном поединке сдалась Аманде Нуньес.

По словам Крис, она сразу после боя начала просить Уайта организовать реванш, однако тот якобы заявлял, что она боится этого поединка.

Президент UFC предложил бывшей чемпионке новый контракт, по условиям которого она должна дать соглашение на шесть поединков. Девушку не удовлетворила денежная сторона договора, да и давние обиды внезапно дали о себе знать.

«Мы должны решить и вопрос с деньгами. Я сказала это в лицо Дане Уайту. Мужик, реванша не будет за те деньги, которые вы платите за шесть боев. И если он хочет подписать новый контракт, то должен принести извинения за все. Я столкнулась с буллингом и оскорблениями. В инстаграме меня называют мужчиной, пишут, что у меня есть член. Это все из-за тех шуток о том, что я выгляжу, как Вандерлей Силва в платье. Как глава промоушена может говорить такое про бойца? У моей дочери проблемы в школе из-за таких высказываний. И он никогда не приносил за это извинений».

В качестве подтверждения своих слов Сайборг опубликовала видеозапись своего разговора с Уайтом. На видео спортсменка предъявляет главе организации претензии, на что получает ответ:

«Каждый раз, когда ты меня слышишь, я не говорю правду».

Данный поступок стал для Сайборг роковым.

Причина увольнения Крис Сайборг из UFC

После обострения конфликта Дана Уайт выразил свое мнение в большом интервью на официальном канале UFC. В своих словах президент организации напомнил, что оскорбившие спортсменку слова были сказаны задолго до ее прихода в промоушен UFC и после того, как она провалила допинг-тест и призналась в употреблении стероидов.

сайборг крис увольнение из юфс

В очередной раз вернувшись к своим словам, Дана сказал, что имел в виду схожесть физической формы Крис и Вандерлея, но никогда не занимался булингом в отношении Сайборг.

В интервью Уайт также рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться после подписания Сайборг. Так сложилось, что большинство девушек отказывались от поединков с Крис из-за ее стероидного прошлого. Более того, Жермейн де Рандеми потеряла чемпионский титул из-за отказа от боя.

«Я сделал свою работу как промоутер: организовал бой Аманды Нуньес против Крис Сайборг, чтобы выяснить — кто сильнейшая женщина в ММА. Поиск ответа занял 51 секунду. Все, что она делает сейчас, направлено на то, чтобы избежать второго боя с Нуньес».

В заключении Дана Уайт добавил, что освобождает Крис от контракта и отказывается делать ей какие-либо предложения. Теперь она свободна и может пойти в любую организацию, где ей согласятся организовывать те легкие бои, которых она так хочет.

После категоричного заявления главы UFC Сайборг принесла Уайту извинения, признав, что опубликованное ею видео – монтаж, сделанный из следующих слов Дана:

«Каждый раз, когда ты меня слышишь, я не говорю о тебе ничего негативного».

Стоит добавить, что извинилась Крис исключительно за публикацию этого видео. На данный момент статус Сайборг неясен. Официально освобождение подписано не было, однако пока организация настроена скептично.

Следите за последними новостями с сайтом Bonus-Betting и букмекерской конторой 1Win. Компания предлагает высокие коэффициенты на единоборства, тематические акции и выгодные предложения для новичков.

Останется ли Крис в UFC?
  1. Николай:

    Нет,Уайт всё сделает для этого..