Самая рейтинговая спортивная передача этой осени

Опубликована: 19.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

На первом месте не футбол и не единоборства, а фигурное катание. По данным компании «Медиаскоп» наибольший интерес зрителей вызвали трансляции женщин-фигуристок.

«Армия домохозяек» победила. Самой рейтинговой спортивной передачей этой осени стала трансляция произвольной программы фигуристок с четвертого этапа Кубка России.

Самая рейтинговая спортивная передача этой осени

Девятого ноября на первом канале за соревнованиями с участием Александры Трусовой, Алёны Косторной и Майи Хромых следили 2 миллиона 216 тысяч зрителей. В этот день Александра Трусова установила неофициальный мировой рекорд по набранным баллам, а трансляция соревнований по фигурному катанию – рекорд по зрителям. И это не единственное достижение – из 10 самых рейтинговых спортивных телетрансляций за последние 3 месяца на фигурное катание приходится четыре!

А ГДЕ ФУТБОЛ?

Вид спорта номер один в России. Так традиционно журналисты называют игру в мяч. Вид спорта, который, как выясняется, мало кто смотрит в нашей стране. Даже матчи национальной сборной. Даже, спустя всего два года после чемпионата мира.

Трансляция матча футбольных сборных России и Венгрии в сентябре 2020 года стала второй по популярности спортивной трансляцией первого канала. И беда тут даже не в месте, а в том, что игру смотрело всего чуть более 2-х миллионов зрителей. На 150 миллионов населения. Менее 1,5% — вот такой невесёлый рейтинг у футболистов. Другие трансляции матчей сборной вызывали у болельщиков ещё меньший интерес.

Впрочем, у других видов спорта дела ещё хуже. Главное событие в мире единоборств бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Гэтджи и вовсе лишь на пятом месте.

А может это и правильно? Ведь как известно, красота спасет мир.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.