23.06.2019

Самые богатые киберспортсмены

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (27 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Сколько заработали лучшие киберспортсмены за время выступлений?

Играть и получать деньги, детская мечта для многих стала реальной

Киберспорт, хоть многие и не воспринимают его всерьез до сих пор, пользуется невероятной популярностью во всем мире. Ежегодно проводится десятки международных соревнований во многих дисциплинах. Что касается доходов, самые богатые киберспортсмены, как правило, — это лучшие игроки в Dota 2.

Dota 2

Самые богатые киберспортсмены в мире

Для многих геймеров дополнительным источником дохода является донат от фанатов. На различных стриминговых площадках киберспортсмены транслируют свою игру в режиме реального времени. К трансляциям присоединяются тысячи зрителей, которые, в свою очередь, поощряют своих кумиров переводами денежных средств. В основном суммы не большие, обычно это 5-10 долларов, но бывают случаи, когда анонимные пользователи переводят на счета стримеров десятки и даже сотни тысяч долларов. Самые богатые киберспортсмены ежегодно борются за право называть себя лучшим.

Самые богатые киберспортсмены в мире

Составляя топ самых богатых киберспортсменов в расчет мы взяли лишь доход с выигрышей на международных чемпионатах.

Лассе Урпалайнен – MATUMBAMAN

Двадцатичетырехлетний финн провел почти два с половиной года в составе Team Liquid. В 2017 вместе с командой Лассе становится чемпионом мира, выиграв на The International 11 миллионов долларов. Общие призовые, полученные спортсменом на соревнованиях – $2.951.991. В данный момент MATUMBAMAN покинул Team Liquid. Известно, что самый богатый киберспортсмен Финляндии планирует создать свою команду на родине.

Лассе Урпалайнен – MATUMBAMAN

Ессе Вайникка – JerAx

Еще один финский игрок. Ессе начинал свой путь в Heroes Of Newerth, но после возвращения из армии решил сменить стихию. В Dota 2 он достаточно быстро поднялся на уровень лучших игроков мирового рейтинга. Вместе с OG Вайникка с трудом вышел в финал TI8 но все усилия окупились сполна. Сенсационная победа OG позволила JerAx’у вписать свое имя в список самых богатых киберспортсменов в мире. Известно, что сейчас Ессе, вместе с Урпалайненом, собирает свою команду в Финляндии. На чемпионатах заработал уже $3.001.255.

Ессе Вайникка - JerAx

Саид Самаил Хассан – SumaiL

SumaiL – самый молодой из списка. В свои 20 лет он уже заработал 3.076.689 долларов на киберспортивных турнирах. Помимо рекордных доходов Саид может похвастаться тем, что он является самым молодым киберспортсменом, который держал в своих руках выигранный Aegis. Дело было в 2015 году в составе Evil Geniuses. В той же команде Хасан играет и по сей день.

Саид Самаил Хассан – SumaiL

Куро Салехи Тахасоми – KuroKu

Один из самых опытных в данном списке. Куро начинал еще в далеком 2009, во времена Warcraft и первой доты. Впервые попал на The International в 2011 году в составе GosuGamers, но в результате GG заняли последнее место. После было долгое скитание: Virtus.Pro, Mousesports, Natus Vincere. Лишь в 2015 он оказался в составе Team Liquid, с которой выиграл TI 2017. Общие призовые Тахасоми — $3.164.882.

Куро Салехи Тахасоми – KuroKu

Амер аль-Баркави – Miracle

Иорданский киберспортсмен занимает второе место в списке самых успешных игроков. За свою карьеру Амер сумел выиграть 3 миллиона 223 тысячи 668 долларов. А профессионально играть он начал лишь в 2015 году. В составе Team Liquid стал чемпионом мира на TI 2017 года.

Амер аль-Баркави – Miracle

Йохан Сундштайн — N0tail

Двадцатипятилетний датчанин является самым богатым киберспортсменом в мире. Йохан основал команду OG в 2015, а всего через три года N0tail и OG стали чемпионами мира. За всю киберспортивную карьеру Сундштайн выиграл уже 3.358.337 долларов и останавливаться он не намерен.

Йохан Сундштайн - N0tail

Ставьте на любые киберспортивные события в букмекерской конторе Melbet. Там вы всегда получите широкую роспись линии и высокие коэффициенты. Используйте промокод мелбет ml_888 при регистрации чтобы существенно увеличить сумму приветственного бонуса совершенно бесплатно и без дополнительных обязательств.

Киберспорт или пятидневная рабочая неделя со сменами по 8 часов?