23.06.2019

Самые дорогие футболисты в мире 2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (28 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Очень дорогие футболисты, чей талант без сомнений стоит этих денег.

Самые дорогие футболисты в мире 2019

Футбольных фанов всегда интересуют не только сами матчи, но и межсезонье, когда происходит много переходов. В последние годы трансферный рынок стал еще активнее, а цены стали повышаться. На прошлой неделе аналитики исследовательского центра CIES Football Observatory составили список самых дорогих игроков планеты. Представляем обзор: самые дорогие футболисты в мире 2019.

Самые дорогие футболисты в мире: Килиан Мбаппе – 252,2 миллиона евро (ПСЖ)

Впервые о французе всерьез заговорили, когда он в 18 лет начал постоянно забивать за Монако. В 2017-м дошел с клубом до полуфинала ЛЧ, где проиграл Ювентусу, но смог забить легендарному Буффону. Очередной перспективный мальчишка, подумали многие. Кого только ни называли новыми Месси и Криштиану. Но Мбаппе оправдывает ожидания: сейчас он самый дорогой футболист в мире.

Килиан, к удивлению многих, прибавляет с каждым матчем. К 20 годам он забил 100 голов на профессиональном уровне и смог стать чемпионом мира. А сейчас форварду пророчат переход в Реал, за который он болеет с детства. Если однажды это станет правдой, то Мадрид обеспечит себя звездой мирового уровня на долгие годы.

Килиан Мбаппе

Мохамед Салах – 219,6 миллионов евро (Ливерпуль)

История Салаха Сложнее. Он считался перспективным еще будучи игроком Базеля. Его заприметил Моуриньо и приобрел в Челси, но там египтянин не раскрылся.

В молодом возрасте Мохамеду было тяжело противостоять мощным защитникам в Англии и он отправился в Италию: на год в Фиорентину, а потом на два в Рому. За 3 сезона он забил 35 мячей и отдал 24 голевые – Ливерпуль рискнул и вновь пригласил игрока в Британию. Это было стопроцентное попадание. Салах потрясающе вписался в модель Клоппа и сейчас штампует голы один на одним, а совсем недавно выиграл свою первую Лигу чемпионов. Теперь стоимость Мохамеда Салаха219,6 миллионов евро.

Мохамед Салах

Рахим Стерлинг – 207,9 миллионов евро (Манчестер Сити)

Англичанин играет на высшем уровне с 17 лет, в 2012-м он впервые появился в футболке Ливерпуля в матче с Уиганом. К 24 годам Стерлинг сыграл более 250 матчей на взрослом уровне, 50 из которых – за сборную, где он недавно стал капитаном.

Рахим играет в очень зрелый футбол. Он слушается Гвардиолу и выполняет все его установки. В этом сезоне журналисты признали англичанина лучшим игроком сезона в АПЛ. Хотя в начале его карьеры многие предполагали, что полузащитник – очередной однотипный бегунок. Но Стерлинг, чья стоимость после сезона доросла до 207,9 миллионов евро, оснащен всеми навыками для вингера: скоростью, передачей, ударом и многими другими.

Рахим Стерлинг

Лионель Месси – 167, 4 миллионов евро (Барселона)

Для современного футбола звучит удивительно, но один из величайших футболистов за всю историю, судя по всему, проведет всю карьеру в одном клубе. Из примеров на ум приходит лишь легендарный Пеле, который почти всю жизнь играл за Сантос, но на закате уехал в американский Нью-Йорк Космос.

Лионеля Месси не раз пытались приобрести Челси, Манчестер Сити, были попытки даже у Реала. Но аргентинец остается верен клубу, который вложил в него деньги, когда ему не хватало гормона роста. Месси выиграл 5 золотых мячей, 4 Лиги чемпионов и множество иных командных и индивидуальных наград, но пока ничего не завоевал со сборной. Сейчас проходит Кубок Америки – это шанс для Лео. А если он когда-то и уедет из Барселоны, то, скорее всего, в родной Ньюэллс Олд Бойз. Но тогда Месси будет стоить явно меньше, чем 167,4 миллионов евро.

Лионель Месси

Джейдон Санчо – 159,4 миллиона евро (Боруссия Дортмунд)

Рейтинг Самые дорогие футболисты в мире неожиданно закрывает игрок 2000 года рожденияДжейдон Санчо. Его трансферная стоимость 159,4 миллиона евро – космос для 19-летнего паренька.

Потенциально воспитанник Манчестер Сити сейчас мог бы конкурировать за стартовую позицию со Стерлингом. Но вингер выбрал непопулярный путь для англичан: уехал за границу. Прошлый сезон футболист сезон провел в Боруссии Дортмунд и был очень хорош (12 мячей и 17 передач за 34 матча). За игроком следит Манчестер Юнайтед, но пока клубы не договорились. А, может, и не нужно? Кажется, Санчо хорошо в Германии.

Джейдон Санчо

Остальные пять позиций рейтинга Самые дорогие футболисты в мире выглядят так:

  • Садио Мане – 157,8 миллионов евро (Ливерпуль)
  • Харри Кейн – 155,2 миллиона евро (Тоттенхэм)
  • Роберто Фирмино – 144,2 миллиона евро (Ливерпуль)
  • Антуан Гризманн – 143,8 миллиона евро (Атлетико Мадрид)
  • Лерой Сане – 137,1 миллион евро (Манчестер Сити)

В 2017-м случился самый дорогой трансфер в истории футбола: Неймар перешел из Барселоны в ПСЖ за 222 миллиона Евро – сейчас он стоит 124,7 млн евро и располагается на 17-й строчке рейтинга. Обладателя 5 золотых мячей Криштиану Роналду оценивают в 118,1 миллионов евро (20-й в топе).

Любите футбол? Не забывайте заключать ставки на своих фаворитов! Бонусы букмекерских контор сделают каждый матч не только интересным, но и выгодным.

Справедливый рейтинг?
  1. Николай:

    Думаю,да,справедливо сопоставлены игроки в финансовом рейтинге.