26.08.2020

Самые необычные велосипеды

Самые необычные велосипеды

Рама, цепь, два колеса, руль – казалось бы, все велосипеды выглядят приблизительно одинаково, за исключением дизайна и назначения транспортного средства. Предлагаем изучить статью, которая приятно удивит многих – самые необычные велосипеды в мире: топ 7.

Самые необычные велосипеды: карманный велосипед

Откроет топ «Самые необычные велосипеды» карманный двухколесный друг, размер которого всего 8.4 сантиметра. Впрочем, самое удивительное в нем даже не размер, а реальная возможность использовать малыша для передвижения.

Конструкция состоит из двух колес, педалей, цепи, рамы, руля и сидения, правда последнее выглядит скорее как элемент декора, поскольку присесть на него вряд ли получится.

Разработкой мини-велосипеда может гордиться Сергей Дашевский. Ранее главным героем его коллекции был железный конь еще меньших размеров – 7,5 см, однако проехать на нем пока не удалось.

карманный велосипед

Самые необычные велосипеды: велосипед для водных заплывов

И кто сказал, что на велосипедах можно передвигаться только по суше? Наверняка эти люди не встречались с SeaBike – электроскутером для дайвинга, позволяющим разогнаться под водой до 7 км/ч.

Необычный велосипед весит 3.5 кг и достигает в длину около 70 сантиметров. Сделан водный транспорт из материалов, устойчивых к морской соли. Как и в традиционных байках, скорость набирается за счет силы ног, проще говоря, для передвижения потребуется крутить педали, которые приводят в движение гребной винт.

велосипед для водных заплывов

Самые необычные велосипеды: картонный велосипед

Велосипед Cardboard Alfa Bike сделан из самого обычного упаковочного картона. Впрочем, удивительно скорее не то, из чего создано средство передвижения, а то, что оно способно ездить. Как уверяют создатели байка, велосипед может выдержать наездника весом до 136 кг, а кататься на нем можно и в дождь, и в снег. Самое приятное во всем этом – себестоимость транспортного средства, равная всего лишь 10 долларам.

картонный велосипед

Самые необычные велосипеды: велосипед-самокат

Велосипед или самокат? Самокат или велосипед? Создатели Pibal так и не смогли определиться, поэтому совместили два в одном, сделав из рамы велосипеда самокатную площадку. Получилось довольно практично – хочешь, педали крути, а хочешь – отталкивайся ногой и передвигайся на приличной скорости, обходя пробки по дороге.

велосипед-самокат

Самые необычные велосипеды: велосипед на солнечной энергии

Электрическими велосипедами никого не удивишь – поставил мотор и мчись по улицам, не напрягая ног. А коль чудо-транспорт разрядился, можно и педальки покрутить.

Создатели байка Ele решили быть хитрее, разместив на месте колесных спиц солнечные батареи. Диски с легкостью поворачиваются в сторону источников света и питаются солнечными лучами. В случае, если наездник выбрал не лучшую погоду для поездки, велосипед легко переключается в обычный режим и работает за счет мотора.

велосипед на солнечной энергии

Самые необычные велосипеды: противоугонный велосипед

Думаете, что уже знаете все самые необычные велосипеды? А встречалась ли вам такая противоугонная конструкция? Чтобы сходить в магазин или банк, а по возвращению обнаружить железного друга на месте, не обязательно носить с собой противоугонные замки. Кевин Скотт, например, предлагает сложить и застегнуть сам велосипед, который отлично справляется с такой задачей.

противоугонный велосипед

Самые необычные велосипеды: велосипед-рюкзак

Казалось бы, что еще можно придумать? А вот, например, велосипед-рюкзак. Как вам такая конструкция? Немецкая компания Bergmönch разработала складывающийся байк, который превращается в наплечный рюкзак буквально за пару минут. Посыл подобного изобретения остается неясным, но факт существования велосипеда-рюкзака удивляет.

велосипед-рюкзак

Хотите узнать еще больше впечатляющих фактов? Кликайте на тег Интересное на нашем сайте и читайте самые любопытные новости из мира спорта. Любителям спортивного беттинга напоминаем, что на нашей площадке имеются правдивые обзоры букмекерских контор, изучить которые можно буквально в несколько кликов.

Оставьте свой комментарий