Сборная должна быть сплоченной

Опубликована: 10.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Старший тренер мужской сборной России по биатлону рассказал почему необходимо чтобы все спортсмены уходили от индивидуальной подготовки и готовились централизованно. Сборная должна быть сплоченной, а не разрозненной.

Сборная должна быть сплоченной

Тренер отметил, что одной из приоритетных задач является создание конкурентной обстановки внутри команды, и он сам относится к этому с большим трепетом, так как это — двигатель прогресса. В мире не так много спортсменов, которые находятся на таком спортивном и психологическом уровне, что готовы мотивировать себя самостоятельно без чьей либо помощи.

Даже Фуркад не был идеален

Когда команда готовится централизованно, то все видят друг друга и это побуждает работать лучше и больше. Каминский признался, что говорил с Максимовым о том, что не бывает идеальных спортсменов, даже Фуркад не был идеален, но был близок. Всегда стоит учиться у ближнего.

К примеру, Матвей Елисеев хорош на спусках и отлично проходит повороты, а Логинов наоборот, силен в подъемах. Если ребята будут работать в команде, то подтянут навыки. Перед следующим сезоном будет проведет анализ и если спортсмены, которые готовились отдельно, покажут высокие результаты, то менять ничего не будут, а если наоборот, то будут готовиться централизованно все вместе, ибо так будет лучше для каждого биатлониста.

Сохраняйте себе Кубок мира по биатлону 2020-2021: расписание и календарь игр.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.