Сборная Китая по биатлону не приедет на чемпионат Мира

Опубликована: 02.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Стало известно, что совершенно точно сборная Китая не приедет на чемпионат мира по биатлону 2021 в словенской Поклюке из-за запрета местных властей своей страны на то, чтобы покинуть государство. Об этом сообщил главный тренер национальной команды, легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

Сборная Китая по биатлону не приедет на чемпионат Мира

Он отметил, что конечно же они с супругой Дарьей Домрачевой очень расстроены тому, что происходит, но повлиять на это, увы, никак не могут. Норвежец отметил, что наверное — это будет первый раз когда он пропускает ЧМ с юных лет. Когда он перестал выступать, то всегда приезжал на мировое первенство в качестве зрителя или тренера.

Цели остаются прежними

Но, законодательство Китая ему не позволяет сделать этого. Уле-Эйнар отметил, что будет по-прежнему тренировать Китайских спортсменов вместе со своей супругой и пропуск ЧМ ничего не значит. Цели остаются прежними — вывести Китай на новый уровень к будущей Олимпиаде, которая пройдет в 2022 году.

Напомним, что в этом году китайские спортсмены не приехали на этапы КМ, и видимо уже не приедут. Домрачева же надеется, что скоро вся эта шумиха с короной закончится, и их подопечные примут участие в следующем сезоне. Запрет на участие китайских биатлонистов в соревнованиях связан с тем, что правительство Китая строго относится к поездкам своих граждан в Европу.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.