СДК КХЛ вынесла свои вердикты

Опубликована: 02.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Пресс-служба СДК КХЛ вынесла свои вердикты по нескольким эпизодам матча регулярного чемпионата между казанским Ак Барсом и челябинским Трактором, который завершился со счетом 3:2. СДК рассмотрела все моменты игры и приняла несколько решений.

СДК КХЛ вынесла свои вердикты

Первый момент, который привлек внимание СДК, это было то, что в первом периоде отчетного поединка легионер Найджел Доус нанес травму своему оппоненту Понтусу Обергу, ударив последнего по колену.

Обязан заплатить денежный штраф

Второй момент, который рассматривался комиссией произошел чуть позже, в конце второго периода этого поединка, когда нападающий Ак Барса Патрис Кормье применил жесткий силовой прием в отношении форвард челябинского клуба россиянина Виталия Кравцова. За это, уже по ходу поединке Судьи наказали канадца огромным дисциплинарным штрафом, посчитав, что он неправомерно атаковал соперника в область шеи и головы, рискуя нанести травму.

На основании изученных материалов было принято решение наказать нападающего Найджела Доуса по п.1.7. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ, что означает, что он будет дисквалифицирован на один матч и обязан заплатить денежный штраф.

Наказание по поводу грубой игры Патриса Кормье согласно п.1.3.2. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ было отменено.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.