Семак против сокращения РПЛ

Опубликована: 10.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Главный тренер питерского Зенита Сергей Семак против сокращения РПЛ до 12 команд. Рулевой сине-бело-голубых считает, что это убьет наш чемпионат и региональный футбол.

Семак против сокращения РПЛ

Главный тренер питерцев не видит в этом никакого смысла, лимит введен для популяризации футбола, а сокращение клубов явно направлено в обратном направлении. Если уменьшится количество клубов в высшем дивизионе, то станет еще меньше российских футболистов, во многих городах футбол просто погибнет. Сейчас и так дефицит игроков, много лет в России не было центральных защитников на замену Игнашевичу и Березуцким, ситуация станет только хуже.

Общий уровень чуть упал

Нельзя сказать, что с командами с 10 по 16 место легко играть. Дома может и проще, но на выезде нет никаких гарантий на победу или даже на ничью, так что об этом говорить не стоит В РПЛ сильная конкуренция, общий уровень чуть упал, но конкуренция осталась. Нет такого, что одна команда сильнее всех на две головы.

Если сократить чемпионат до 12 команд, это не решит проблем, учитывая инфраструктуру и географию турнира. Футбол надо развивать увеличивая количество команд, а не урезая. Разговоры ведутся, о том, что будет больше интересных матчей, но это не самое главное. В нашем футболе, и так хватает принципиальных поединков.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.