23.05.2019

Сергей Харитонов — Александр Емельяненко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

В результате конфликта между двумя бойцами мы можем увидеть самый интересный бой последних лет.

Бой русских тяжеловесов в Fight Nights

Братья Емельяненко и Сергей Харитонов когда-то тренировались вместе, ездили на сборы и выступали на одних соревнованиях в Russian Top Team. Их пути разошлись в 2003 году, когда братья покинули RTT. Сейчас обсуждается организация боя Сергей Харитонов — Александр Емельяненко в России.

Сергей Харитонов - Александр Емельяненко

Первый бой Харитонова и Емельяненко

Вновь встретились бывшие соратники в 2006, правда находились они уже в разных углах. Бой тяжеловесов прошел под эгидой PRIDE. Встреча оказалась невероятно зрелищной, соперники показали хорошее шоу. Фаворитом поединка нельзя было назвать кого-то конкретно, оба бойца обладали хорошей техникой и обменивались ударами на равных. Первым поплыл Емельяненко, после пропущенного удара в стойке бой перешел на настил, но там Александр сумел восстановится и перевести в стойку. Обмен ударами продолжился еще какое-то время, пока не пропустил уже Харитонов. В борьбе на этот раз проворнее оказался Емельяненко-младший. Ему удалось успешно добить оппонента на настиле разрешенными ударами коленом в голову.

Харитонов и Емельяненко в PRIDE

Сергей Харитонов не стыдится того поражения и считает бой честным.

Сергей Харитонов — Александр Емельяненко: причина конфликта

Разногласия русских тяжеловесов впервые вылились в массы восемь лет назад. Тогда Харитонов прокомментировал бой Федора против Хэндерсона, назвав оппонента последнего императора недостойным. Казалось бы, тут задета честь не столько семьи Емельяненко, сколько самого Дэна Хэндерсона. Тем не менее, на высказывание Сергея отреагировал Александр, достаточно в грубой форме, в то время как его брат, в свойственной ему манере, попросту воздержался от какой-либо публичной реакции на эту тему.

Харитонов и братья Емельяненко

Братья Емельяненко

История с оскорбительными высказываниями в адрес Харитонова не получила продолжения. Новая волна поднялась лишь в 2013-2014 году. Началось все с очередных комментариев Сергея, только на этот раз адресованных конкретно Емельяненко-младшему. Причиной тому стала череда событий, в результате которых спортсмен был арестован и заключен под стражу. Тогда же от Александра отвернулся и его старший брат.

Емельяненко Федор

После освобождения в 2017 Александр вступил в спортивный клуб Ахмат. Популярность нужно было возвращать и вместо боев он решил сыграть на имени своего брата, несколько раз задевая его в своих видео. Федор долгое время всячески игнорировал всякого рода провокации, но однажды все же высказал свое мнение на тему непутевого родственника, назвав его Иудой.

Харитонов Сергей

В семейном конфликте Харитонов, вполне ожидаемо, занял сторону старшего из братьев.

Сергей Харитонов — Александр Емельяненко: конфликт 2019

Очередная порция комментариев от Харитонова поступила в адрес Александра Емельяненко уже в этом году. После инцидента с участием бойца и его золотого мерседеса Сергей Харитонов выложил в сеть видеообращение к Рамзану Кадырову, с просьбой закрыть Емельяненко на территории Чечни. Аргументировав свои слова тем, что Александр – пьяница, дебошир и преступник, представляющий опасность для общества. Не составит труда догадаться, какой была реакция со стороны именитого бойца.

Емельяненко Ахмат

Все эти оскорбления могут продолжаться еще долгое время, все эти прекрасно понимают. Возможность поставить точку в долгосрочном конфликте решил предоставить Камил Гаджиев, руководитель Fight Nights Global.

Fight Nights

Сергей Харитонов — Александр Емельяненко: бой в 2019 году

Гаджиев, на волне очередного обострения конфликта между известными бойцами, предложил им бой на его площадке. Дела у Fight Nights в последнее время идут не очень хорошо, и руководитель ищет все пути спасения для организации. В своем видео Камил сообщил, что готов заплатить 20 миллионов рублей за бой, подчеркнув, что для организации сейчас это является достаточно большой суммой, но он готов ее предоставить, если бойцы согласятся. Также Гаджиев заявил, что для него не имеет значения как спортсмены, решат делить призовой фонд. Не обошлось и без народного “на слабо”. Общественный деятель, заканчивая видео, высказал свое мнение на тему всего происходящего, сказав, что практически уверен в том, что бойцы найдут сотню причин отказаться, тем самым постаравшись задеть их гордость и достоинство.

Камил Гаджиев

Ответ от бойцов не заставил себя долго ждать. Александр Емельяненко вскоре высказал свое мнение и выразил согласие. Обсуждение деталей уже состоялось на личной встрече бойца и Камила Гаджиева. Что касается Харитонова, он ответил более развернуто, приведя достаточно весомые аргументы.

Гаджиев и Емельяненко

Сергей Харитонов о бое с Емельяненко

Харитонов дал понять, что предложение Гаджиева его не заинтересовало. Вполне резонно, у Сергея действующий контракт с Bellator и спускаться на ступень ниже без очевидной финансовой выгоды ему нет смысла. Что касается реванша с бывшим оппонентом, да и спортивной составляющей в целом, Харитонов не видит в лице Александра достойного и интересного соперника. Со слов бойца время, когда ему был интересен ответный бой давно прошло и того спортсмена, которому он уступил в 2006 давно нет. Вместо него в лице Емельяненко он видит обыкновенного алкаша, который позорит Россию и фамилию своего брата.

Харитонов Bellator

Надеемся, что Гаджиев сделает достойное предложение и бой Сергей ХаритоновАлександр Емельяненко все же состоится. Подобный поединок будет интересен огромной публике, а если он пройдет на территории России – это может положительно сказаться на развитии ММА в нашей стране. Следите за линией в букмекерской конторе 1win. Именно там в первую очередь появится ставка на бой, в случае его официального подтверждения. Если вы все еще не зарегистрировались, используйте 1win промокод в процессе создания учетной записи, чтобы получить уникальный приветственный бонус. Удачной игры!

Выяснят отношения в бою?
  1. Николай:

    Было бы конечно очень интересно увидеть их бой,тем более в России,ну а Харитонов лукавит,когда отказывается от этого, не видя в Емельяненко-младшем «прежнего достойного соперника»,ссылаясь на его бытовые и проблемы с алкоголем,всё равно в душе желает взять реванш.