05.02.2019

Сергей Ковалев готов на третий бой с Альваресом за деньги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Ковалев удивил тем, что считает бокс средством заработка, к славе не тянется и за поясами не гонится.

Будет ли третий бой Ковалев - Альварес?

Сергей Ковалев дважды встречался в бою с Элейдером Альваресом, но от него ожидают третьего поединка. Зачем нужен еще один реванш, и входит ли он в планы Сергея?

альварес ковалев

Достойный соперник колумбийца

Сергей Ковалев выступает в полутяжелом весе. Он получил немало заслуг за свою карьеру:

  • 2005 год принес две победы: Чемпион России среди любителей и Чемпион мира среди военнослужащих.
  • 2014—2016 — признан Чемпионом мира в своем весе по версии WBA super.

Позже различные журналы и организации признавали его первенство. Он был назван боксером года, признан мастером спорта России международного класса. Для журнала «Ринг» Сергей стал единственным российским бойцом, признанным боксером года.

Боксировать будущий спортсмен начал в 11 лет в зале за школой. Его первым тренером был Новиков Сергей Владимирович. Позже Ковалев попал к Владимиру Викторовичу Рощенко и отзывался о нем очень лестно:

«Он очень сильное влияние на меня оказал, поменял во многом. Он знал, как со мной работать. Я его тогда очень уважал, а для меня авторитет большую роль играет».

Во взрослом чемпионате России дебютировал в 2004 году и дошел до финала, однако там проиграл. За время пребывания в любительском боксе он выиграл 193 поединка из 215 проведенных. Так как конкуренция была высока, Сергей принял решение перейти в профессиональный бокс.

Профессиональная карьера Сергея Ковалева

Вспомним первый бой Ковалева с Элейдером Альваресом. Он хорошо держался, но в середине 7-го раунда пропустил удар правой и не смог остаться на ногах. Но Ковалев встал и продолжал бой, однако он слабо защищался и позволил Альваресу взять верх. Поражение Сергея было засчитано нокаутом. В 2018 году он сменил тренера на Бадди Макгирта из Америки.

Ночью со 2 на 3 февраля 2019 года состоялся реванш, где Сергей одержал победу. Этот реванш был необходим, так как был указан в контракте на первый бой. Сергей не хотел нокаутировать, он вел себя спокойно, бой тянулся 12 раундов. В результате уверенной победы, Ковалев забрал чемпионский пояс WBO, а вот Альварес понес первое поражение в 25 своем поединке.

Если вы не успели сделать ставку на победу Ковалева, не отчаивайтесь. Впереди ожидают другие поединки известных боксеров. Регистрируйтесь в любой букмекерской конторе с актуальными промокодами и поддерживайте бойцов.

Осталось понять, насколько важен для Сергея пояс? Это боец высокого уровня, однако его мнение касаемо бокса может удивить начинающих спортсменов.

боксер ковалев

Боксер-профессионал в спорте ради семьи

В своих комментариях к реваншу Сергей рассказал, что вовсе не хотел нокаутировать соперника, а просто думал, как его одурачить и обыграть. Результатом остался доволен. По поводу третьего боя он поведал, что обязательств нет, но все зависит от предложенной суммы. Если хорошо заплатят, то можно еще раз побоксировать.

У Ковалева на первом месте стоит семья. Он считает, что уже не мальчик за поясами гоняться, нужны деньги. В интервью на эту тему он высказался прямолинейно:

«Я исключительно нахожусь в этом спорте из-за заработка. Я уже не гоняюсь за поясами».

Радует честность российских спортсменов. Пожелаем добра семье Сергея, а нам, зрителям, хочется увидите его еще не раз на ринге.

Что вы думаете про С. Ковалева?