Шарапова раскрыла причины завершения карьеры

Опубликована: 06.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Экс первая ракета мира, российская теннисистка Мария Шарапова раскрыла причины завершения карьеры. Об этом она рассказала во время видеозвонка, для журнала INC.

«Всегда нужно осознавать себя изнутри, понимать что тебе хочется. Стоит прислушиваться к своему разуму и телу. Близкие люди помогли принять правильное решение. Конечно, управляешь своей карьерой именно ты, но нужно быть в комфортном состоянии для принятия важных решений. Я потеряла свою конкурентоспособность, потеряла связь с турнирами. В итоге я окончательно поняла, что есть многие вещи, которым стоит себя посвятить. » — приводятся слова Шараповой.

Шарапова раскрыла причины завершения карьеры

Напомним, что Российская теннисистка стала обладательницей пяти титулов «Большого шлема», 4 из которых приходятся на один год. Тем самым она получила достижение в виде «Золотого шлема», выиграв все ТБШ за один сезон. Шарапова выиграла 36 турниров серии WTA, стала серебряным призером Олимпийских игр, а также стала победительницей итогового турнира WTA в 2004 году.

Шарапова является второй по показателю побед

Мария Шарапова является второй спортсменкой в рейтинге теннисисток с самым лучшим показателем побед на турнирах WTA, в период с 2011-го по 2020-й год. Она отстает лишь от Серены Уильямс, которая играет и по сей день.

Ниже представлена статистика первых пяти теннисисток в показателе побед. Учитывались лишь те спортсменки, на счету которых более 100 выигранных матчей за карьеру.

1 место — американка Серена Уильямс, показатель которой равняется  88.49%
2 место — закончившая карьеру Мария Шарапова, имеет статистику в 77.37%
3 место — Виктория Азаренка, представляющая Беларусь — 75,43%
4 место — представительница Китая Ли На, показатель которой — 73,17%
5 место — Петра Квитова и ее статистика в 72.01%.

Мария Шарапова была вовлечена в допинговый скандал, но это никак не повлияло на отношение болельщиков. Российская теннисистка является одной из высокооплачиваемых лидеров по продажам рекламы. 26 Февраля нынешнего года, она заявила о завершение карьеры, в возрасте 33-х лет.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.