26.02.2020

Шарапова завершила карьеру: последние новости

Шарапова завершила карьеру: последние новости

32-летняя россиянка Мария Шарапова завершила карьеру. Об этом теннисистка написала в авторской колонке журнала Vanity Fair. Причины ухода из большого тенниса и планы спортсменки на будущее вне спорта.

мария шарапова ушла из большого спорта

Шарапова завершила карьеру: причины

«Теннис – я прощаюсь», — с этих слов начался трогательный пост некогда первой ракетки мира в авторской колонке журнала Vanity Fair. Двадцать восемь лет игры, пять трофеев турниров Большого шлема, победы, травмы и итоговая 371 позиция в рейтинге WTA – Шарапова завершила карьеру.

«Я новичок в этом, поэтому, пожалуйста, прости меня. Теннис — я прощаюсь».

Длинный пост, в котором Мария наедине с собой пыталась найти ответы на давно мучившие ее вопросы, начался со знакомства спортсменки с теннисом, в который некогда играл ее отец. Теннисистка вспомнила свои первые встречи с турнирами Большого шлема, свои эмоции от побед и их значимость в дальнейшей карьере.

шарапова большой шлем

Как стало известно, Шарапова завершила карьеру из-за травмы плеча, не дававшей ей покоя на протяжении нескольких лет. Ни для кого не секрет, что сухожилия теннисистов изнашиваются гораздо быстрее, нежели у далеких от спорта людей. Мария пережила несколько операций, последняя отправила ее на длительные физиотерапии. Как признается теннисистка в своем посте, последние месяцы после операции обычный выход на корт казался для нее победой.

«Оглядываясь назад сейчас, я понимаю, что теннис был моей горой. Мой путь был заполнен долинами и обходами, но вид с его вершины был невероятным. Однако после 28 лет и пяти титулов Большого шлема я готова взобраться на другую гору — чтобы соревноваться в другом типе местности».

шарапова карьера

В конце Шарапова признается, что будет скучать по теннису, которому отдала свою жизнь, распорядку дня и тренировкам.

Шарапова завершила карьеру: планы на будущее

Несмотря на то, что Мария провела большую часть жизни на теннисном корте, месяцы реабилитации показали спортсменке другую реальность – без регулярных тренировок, соревнований и переживаний. Сейчас Шарапова настроена посвятить себя семье, отдыху и хобби:

«Есть несколько простых вещей, которые я действительно с нетерпением жду: чувство спокойствия в моей семье. Утренняя чашка кофе. Неожиданный выходной. Тренировки на мой выбор (привет, урок танцев!)».

Стоит напомнить, на счету Марии Шараповой пять побед в турнирах Большого шлема в одиночном разряде, 39 турниров WTA, 36 из которых – в одиночном разряде. Россиянка стала победительницей Итогового турнира WTA 2004 года, обладательницей серебряной медали Олимпийских игр 2012 года. В составе сборной России Мария стала лидером Кубка Федераций 2008 года.

Шарапова завершила карьеру, однако есть немало теннисистов, продолжающих борьбу за главные трофеи турниров Большого шлема. Заключайте пари на итоги соревнований в букмекерской конторе 1Win. Регистрация с промокодом vip1win позволит получить один из крупнейших бонусов в индустрии на сумму до 50 000 российских рублей.

Оставьте ваш комментарий