27.04.2019

Бездомные щенки с Олимпиады в Сочи: как сложилась их жизнь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Помните нашумевшую историю о бездомных щенках, которых забрали спортсмены во время Олимпиады в Сочи? Рассказываем, как сложилась судьба хвостатых.

Бездомные щенята с Олимпиады в Сочи: как сложилась их жизнь

Наверняка многие помнят нашумевшую историю о бездомных щенятах, ставших главными героями статей и программ в СМИ во время Олимпийских игр в Сочи. Тогда бродяжек подобрал лыжник-фристайлист Гас Кенуорти и отвез их к лучшей жизни в Америку. Как живут щенки с Олимпиады в Сочи сегодня?

щенки с олимпиады в сочи

С чего началась история щенят

Олимпийские игры, множество прекрасных спорткомплексов и российский курорт. Внимание гостей и участников масштабного события привлекла не только красота города, но и бродячие собаки, снующие по улицам в поисках пропитания.

Судьбой бездомных хвостатых обеспокоились впечатлительные спортсмены: хоккеист Дэвид Бэкес, сноубордистка Линдси Джакобеллис и лыжник-фристайлист Гас Кенуорти. Каждый из них забрал к себе на родину бродяжек. Кенуорти не ограничился одним питомцем, забрав с собой целую собачью семью.

Во время соревнований у лыжника не получилось провести собак в олимпийскую деревню, поскольку содержание на территории животных было запрещено. Тем не менее, новые мохнатые друзья нашли временный приют в палатке службы безопасности, где их ежедневно навещал и кормил спортсмен.

спортсмены забрали бездомных собак в сочи

Щенки с Олимпиады в Сочи: переезд в Америку

Между завоеванием новых медалей, фристайлист приобретал щенкам ошейники, вкусную пищу и переноски, а также занимался оформлением документов и подготовкой питомцев к переезду.

К сожалению Кенуорти, щенки с Олимпиады с Сочи не смогли переехать в новый дом вместе с ним, поскольку ряд документов не был готов к окончанию соревнований, а спортсмену требовалось срочно отправиться в штаты. На помощь другу поспешил Робин Макдоналд, которому пришлось прожить в России целый месяц, чтобы без проблем перевезти собак на родину.

Одна из щенят – девочка Сочи – не дождалась перелета и погибла в ветеринарной клинике. По приезду в Колорадо возникли проблемы с еще одной любимицей фристайлиста – Рози. После длительных обследований ветеринары посоветовали усыпить щенка, чтобы не мучить его на протяжении оставшейся жизни.

гас кенуорти собаки

Русские дворняги покоряют Колорадо

Жизнь остальных щенят из Сочи сложилась более радостно. Например, щенок Ника отправилась к сотруднице общественной организации в Вашингтоне, а мама хвостатых переехала в родительский особняк Кенуорти.

Себе фристайлист оставил два напоминания об Олимпийских играх 2014 года: пятнистого Джейка и черного Мишку. Жизнь двух счастливчиков заинтересовала все медиа поле, а на аккаунт Гаса Кенуорти подписались тысячи человек.

Собакам фристайлист посвятил все следующее лето, напрочь забыв о тренировках. Ежедневно лыжник гулял с питомцами, занимался дрессировкой и восстановлением здоровья хвостатых.

кенуорти щенки с олимпиады

Во время соревнований щенки с Олимпиады в Сочи отправлялись к близкому другу спортсмена Робину, познавая новые территории в Канаде. По словам Робина и Гаса, собаки получились абсолютно разные по своему характеру. Джейк – игривый и очень активный, в то время как Мишка – спокойный и медлительный.

На данный момент оба щенка проживают с Робином Макдоналдом в Ванкувере. У питомцев есть собственный инстаграм аккаунт.

Гас Кенуорти и собачьи «мясные фермы» Южной Кореи

Очередная Олимпиада не прошла без новых приобретений. Во время игр в Южной Корее Гас завел нового друга – пушистую девочку Бимо, спасенную с одной из «мясных ферм».

По возвращению домой лыжник связался с зоозащитным обществом, в результате чего активисты Humane Society International выкупили собачью ферму, сохранив жизнь более чем 90 собакам.

«Этим визитом я надеюсь привлечь внимание людей к бесчеловечной торговле собачьим мясом и тяжелому положению собак во всем мире», — написал Гас в Инстаграм.

К сожалению, суровые условия содержания сказались на здоровье пушистой любимицы Гаса. Щенок умер из-за врожденной аномалии сердца. Чтобы восполнить потерю, спортсмен забрал еще одного южнокорейского питомца. Берди родилась на той же ферме, что и погибшая Бимо, однако отправиться в штаты она не могла из-за маленького возраста. На данный момент маленький комок счастья ежедневно радует Кенуорти.

собачья ферма в южной корее

Кто знает, сколько щенят найдут новый дом после Олимпиады в Токио. Однако, если вы знаете, сколько медалей привезут на родину ваши фавориты, смело заключайте пари в БК Мелбет. Благодаря бонусному коду ml_888 каждый новичок может получить при регистрации бонус на сумму до ₽9 000. Подробности акции читайте здесь.

А вы бы забрали бездомных щенят?
22.05