04.01.2019

Шумахеру 50. День рождения легенды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Известный гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер отметил свое 50-летие. Он запомнился фанатам в образе улыбающегося "Красного Барона".

Шумахеру 50. День рождения легенды

Семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и обладатель огромного количества рекордов “Формулы-1” Михаэль Шумахер отмечает юбилей. Третьего января 2019 года знаменитому пилоту исполнилось 50 лет.

 

шумахеру 50 лет

Тяжелая травма

Последние годы жизнь “Красного Барона” скрыта от посторонних глаз. Причиной стал несчастный случай, произошедший с пилотом 29 декабря 2013 года на горнолыжной трассе французских Альп. Михаэль съехал на неподготовленный участок склона и, зацепившись за занесенный снегом камень, потерял равновесие и ударился головой о выступ скалы. Несмотря на силу удара, от которого шлем Михаэля раскололся, мужчина оставался в сознании.

Врачи по результатам первичного осмотра решили, что серьезных травм нет и жизни пилота ничего не угрожает. Однако, при транспортировке Михаэля в госпиталь его состояние резко ухудшилось. Вертолет совершил вынужденную посадку, чтобы сопровождающие врачи смогли подключить Шумахера к аппарату искусственной вентиляции легких. Лишь 16 июня стало известно о том, что мужчина больше не в коме и покинул больницу для прохождения длительного курса реабилитации.

Состояние Шумахера сейчас

Михаэль находится в кругу своей семьи с 9 сентября 2014 года. Совсем недавно стало известно, что легендарный гонщик больше не прикован к постели и не нуждается в аппаратах искусственного поддержания жизнедеятельности организма. Близкие спортсмена отказываются давать какие-либо комментарии по поводу его состояния.

Близкий друг семьи, президент международной автомобильной ассоциации Жан Тодт признался, что осенью 2018 посещал Михаэля и они вместе смотрели Гран-при Бразилии.

Накануне юбилея, жена Михаэля Коринна выразила благодарность всем тем, кто на протяжении этих сложных пяти лет оставался неравнодушным. По поводу состояние супруга было сказано лишь то, что он рад находится в кругу семьи и сам не хочет освещать состояние здоровья.

“Солнечный зайчик” объявил о завершении своей карьеры гонщика на официальной пресс-конференции 4 октября 2012 года. На тот момент подходил к концу трехлетний контракт с Mercedes. Дебютировав в 1991 году, Михаэль принял участие в 308 гран-при и 155 раз поднимался на подиум для получения наград. За время профессиональной деятельности пилот сменил 4 команды:

  • Джордан;
  • Бенеттон;
  • Феррари;
  • Мерседес.

Несомненно, Михаэль Шумахер живая легенда, при жизни собственное имя этого человека стало нарицательным и разлетелось по всему миру. В памяти фанатов он навсегда остался в образе улыбающегося “Красного Барона”. На протяжении 15 лет Михаэль входил в составе команды Феррари.

Какие факты о Шумахере вам известны?